Последний отборочный тур конкурса «Высоцкий Фест» пройдёт сегодня в Санкт-Петербурге

Сегодня в Санкт-Петербурге в Aurora Concert Hall (Пироговская наб., 5/2) в 12:00 начнётся заключительный этап региональных отборочных туров конкурса «Высоцкий Фест». Отборочный этап стартовал 25 июня 2018 года.

Последний отборочный тур конкурса «Высоцкий Фест» пройдёт сегодня в Санкт-Петербурге

Сегодня в Санкт-Петербурге в Aurora Concert Hall (Пироговская наб., 5/2) в 12:00 начнётся заключительный этап региональных отборочных туров конкурса «Высоцкий Фест». Отборочный этап стартовал 25 июня 2018 года. Устроителем конкурса являются Благотворительный фонд им. Владимира Высоцкого и радиостанция «Наше Радио». Поддержку мероприятию оказывает президент РФ Владимир Путин.

Данный конкурс предназначен для молодых музыкантов в возрасте от 18 до 35 лет. Это могут быть как солисты, так и музыкальные группы. На конкурс они должны представить песни собственного сочинения. Это правило касается также и групп, участники которой должны быть соавторами произведения: обращаться к сторонним поэтам и композиторам нельзя.

Предварительный отбор производится в режиме он-лайн. Любой желающий музыкант или музыкальная группа могли загрузить на официальный сайт аудио или видео со своей композицией. Это может быть любительская запись или профессионально снятый клип. Количество заявок на этом этапе было неограниченным. Из присланного материала жюри отобрало 160 участников (по 20 на каждый из 8 федеральных округов РФ), которые примут участие в концертах заключительного тура отборочного этапа, который как раз сегодня и заканчивается.

По итогам выступлений жюри отберёт из 160 претендентов 40 исполнителей и коллективов. К ним жюри добавит ещё 10 участников по своему усмотрению. 3-5 августа будут проходить полуфиналы, после которых останется только десять участников. Весь сентябрь они будут готовиться к заключительному гала-концерту в Москве, который пройдёт в начале ноября и выявит победителя и призёров конкурса.

Цель всей этой затеи в том, чтобы дать возможность молодым и начинающим музыкантам показать себя широкой аудитории, познакомиться с уже состоявшимися музыкантами, а также получить опыт работы с продюсерами. Отличие от похожих музыкальных проектов вроде «Фабрики звёзд» или «Голос» заключается в том, что участники должны исполнять песни только собственного сочинения.

Новости партнеров
    Инфографика

    Специалисты сервиса для путешествий определили, куда россияне поедут отдыхать летом.

    Артур Собакевич

    Депутат Госдумы рассказал, как Запад платит «пятой колонне» за дестабилизацию обстановки в России.

    Мария Чехина

    В Роскосмосе рассказали о том, как прошел полёт первой женщины-космонавта Валентины Терешковой.

    А.Г.

    Специалисты перечислили самые распространенные способы обмана клиентов на СТО.