Депутат Госдумы Шаргунов потребовал начать выдачу российских паспортов жителям Донбасса

По его словам, есть множество человек, которые хотят приехать в РФ жить и работать, поэтому им необходимо предоставить такую возможность.

Депутат Госдумы Шаргунов потребовал начать выдачу российских паспортов жителям Донбасса

Кровавые события на территории юго-востока Украины продолжаются до сих пор. Местные жители постоянно страдают от артиллерийских обстрелов и отсутствия мирного неба над головой. Граждане ЛДНР с радостью уехали бы куда либо за рубеж в поисках достойной заработной платы и каких-либо перспектив. Казалось бы, жители республик должны иметь право на льготное получение российский паспортов, однако на сегодняшний день их, к сожалению, нет.

Депутат Госдумы Шаргунов потребовал начать выдачу российских паспортов жителям Донбасса

Источник фото:  - Федеральное агентство новостей - Николай Романенко

Депутат Государственной Думы, писатель и ведущий Сергей Шаргунов заявил, что люди, живущие на юго-востоке Украины должны вступать в гражданство России, избегая трудности. По его словам, есть множество человек, которые хотят приехать в РФ жить и работать, поэтому им необходимо предоставить такую возможность. Кроме того, он считает, что также следует разрешить трудоустройство без лишней бюрократии. Нынешнюю ситуацию с документами он комментирует так: «Это бесстыдство и безобразие».

Напомним, что президент России Владимир Путин в начале лета заявил о том, что планирует специальный проект по упрощению получения гражданства всех жителей Донбасса. По его словам, они –  родной нам народ с общим менталитетом, поэтому имеют права на все льготы.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Исполнитель одной из главных ролей фильма «Т-34» Виктор Добронравов считает, что фильм посвящен отваге и дружбе.

Максим Донецкий

Новый российский корвет «Дерзкий» будет спущен на воду уже в 2021 году.

Вера Подольская

Александр Беглов и Сергей Шойгу обсудили перспективы создания кластера ВМФ в Кронштадте.

Вера Подольская

Букмекерские конторы озвучили свои предположения о возможном победителе Евровидения-2019.