Протестные акции КПРФ на Дальнем Востоке и в Сибири обернулись полным провалом

Вчера Государственная Дума закончила свою продлившуюся до середины лета весеннюю сессию. Самым горячо обсуждаемым вопросом, вызвавшим широкий резонанс в обществе, стало повышение пенсионного возраста.

Протестные акции КПРФ на Дальнем Востоке и в Сибири обернулись полным провалом

Вчера Государственная Дума закончила свою продлившуюся до середины лета весеннюю сессию. Самым горячо обсуждаемым вопросом, вызвавшим широкий резонанс в обществе, стало повышение пенсионного возраста. Депутаты пока рассмотрели соответствующий законопроект ещё только в первом чтении, за которым уже осенью последуют ещё два. Следовательно, время подумать есть и у депутатов ГД, и у остальных граждан России, поскольку эта тема касается всех.

В КПРФ решили не думать, а сразу по горячим следам, что называется, собрать митинги недовольных пенсионной реформой, которая, напомним, ещё не началась. Когда-то эта партия собирала самые массовые митинги, во время которых улицы и площади наших городов окрашивались в красный цвет из-за флагов.

Однако эти времена прошли. Казалось бы, повышение пенсионного возраста – это 100% выигрышная тема. И кому, как не коммунистам, выступать от лица простых рабочих людей.Однако кризис КПРФ, который был уже заметен перед президентскими выборами, когда коммунисты внезапно выдвинули кандидатом человека, который даже не состоял в партии и был бизнесменом. Агитационные митинги КПРФ тогда посещало очень мало людей.

Случилось это и сейчас. Страна у нас большая, поэтому, когда москвичи ещё спали, на Дальнем Востоке уже шли акции протеста против пенсионной реформы, организованные думскими коммунистами. (Напомним, что у нас есть несколько коммунистических партий, которые друг к другу относятся не очень дружелюбно.)

Больше всего народу собралось в Новосибирске – 1200 человек. Если учесть, что это третий по количеству населения город нашей страны (1,6 миллионов жителей), то это, конечно, капля в море. В другом городе-миллионнике Омске, занимающем восьмую строчку по количеству жителей (1,2 миллиона человек), коммунисты смогли вывести на площадь только 650 человек.

В Хабаровске с населением 616 тысяч жителей протестовать пришли лишь 400 человек. Схожая ситуация и в других городах за Уралом. В Петропавловске-Камчатском (180,5 тысяч жителей) в протестной акции приняло участие 200 человек при заявленных 300.

Наиболее драматично для организаторов ситуация сложилась в Усть-Илимске, где проживают 82,5 тысячи человек, на митинг пришли только 20, хотя в заявке значилось 300 участников. Таким образом, по итогам протестных акций, прошедших за Уралом, можно сделать однозначный вывод об их провале. Очевидно, что доводы КПРФ оказались неубедительными даже для собственных избирателей.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.