Тут рай лишь для богатых: литовская эмигрантка о жизни в Прибалтике

Литовка Йовита Заляските-Шлягер уже 7 лет живет в Австрии и долгое время не выезжала из этой страны. Не так давно женщина решила съездить на родину – в Литву – на полторы недели.

Тут рай лишь для богатых: литовская эмигрантка о жизни в Прибалтике

Литовка Йовита Заляските-Шлягер уже 7 лет живет в Австрии и долгое время не выезжала из этой страны. Не так давно женщина решила съездить на родину – в Литву – на полторы недели. По признанию Заляските-Шлягер, страна действительно в некоторых вещах стала лучше, однако населению здесь по-прежнему жить не так уж просто.

В качестве плюса эмигрантка увидела серьезное улучшение качества еды в ресторанах и повышение уровня сервиса в целом.

«За последние несколько лет качество еды в литовских кафе и ресторанах значительно улучшилось. Еда вкусная, а посетили мы немало ресторанов. Никакая Австрия не может сравниться с Литвой качеством и ассортиментом молочных продуктов», – считает Заляските-Шлагер.

По мнению эмигрантки, цены в Литве действительно низкие, но это если сравнивать со стоимостью на подобные вещи в Австрии или других странах Западной Европы. Небольшая же цена в Прибалтике объясняется тем, что и доходы тут очень небольшие.

«Пенсия моей мамы – 250 евро, поэтому она говорит, что все дорого. И в данном случае она права, но с точки зрения австрийской перспективы, цены в Литве – класс», - замечает женщина.

И это касается стоимости не только еды в кафе или ресторанах, но и всех услуг в целом. Правда, большей части Литвы покупки серьезно бьют по карману.

«Пока Литва - рай для тех, кто живет один и получает хотя бы 800 евро "на руки". Получающие 500 евро уже могут столкнуться с проблемами, а если они одни воспитывают детей, то тогда уже проблемы могут быть серьезными», - заключает эмигрантка.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Блогер активно старается пропиариться на деле Голунова, чтобы привлечь к себе внимание новых сторонников.

    Егор Абрамов

    Актер принял участие в американском телевизионном шоу.

    Егор Абрамов

    Супруг в течение четырех лет хранил молчание, не комментируя смерть супруги.

    Егор Абрамов

    Эксперт считает, что оппозиция планирует устроить в России бессрочный протест.