Капля в море: как скажется выделение $250 млн на боеспособности Украины

Накануне стало известно, что палата представителей конгресса США всё же одобрила полноценное выделение суммы в 250 миллионов долларов на военную помощь Украине.

Капля в море: как скажется выделение $250 млн на боеспособности Украины

Накануне стало известно, что палата представителей конгресса США всё же одобрила полноценное выделение суммы в 250 миллионов долларов на военную помощь Украине. При этом, Киев имеет возможность потратить 50 миллионов из этих средств на закупку летального вооружения.

Тут стоит заметить, что ещё в 2017 году Вашингтон заявил о том, что американское правительство рассматривает возможность выделения 350 миллионов долларов Украине на развитие военного дела, однако позже данную сумму все же было решено существенно сократить.

Впрочем, данный законопроект ещё не вступил в силу, поскольку одобрить выделение американских денег должен сенат, а также президент США Дональд Трамп.

По мнению члена-корреспондента Академии военных наук Сергея Судакова, затянувшееся выделение средств Украине легко объясняется тем фактом, что Вашингтон долгое время оценивал плюсы, которые Америка получит от данной сделки.

«Основная задача этой комиссии — определить, на что потратит деньги та страна, которой их выделят, и что это даст Вашингтону: только некие имиджевые бонусы или ещё и материальную выгоду. Как следует из негласного правила, если тому или иному государству выделяют меньше $300 млн, значит, депутаты в принципе не ожидают прибыли от этого решения. Значит, речь идёт исключительно о задачах укрепления имиджа США», — считает эксперт.

Также, по мнению президента Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко выделение таких средств украинскому правительство не сможет серьезно сказаться на боевых способностях ВСУ.

«Это капля в море. Для сравнения, в военном бюджете Украины на 2019 год предусмотрено выделить армии $6 млрд. Так что сам факт передачи американских денег будет использован местными политиками для пиара», - заметил Ищенко.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Президент России Владимир Путин ответит на вопросы граждан.

    Лия Баранова

    Блогер Алексей Навальный в очередной раз отправился сорить деньгами в Италию после поступления биткоинов на его счет.

    А.Г.

    Продюсер Бари Алибасов решил закрыть черными покрывалами все зеркала в доме.

    А.Г.

    Специалисты опросили россиян на тему важности критериев при выборе отеля.