Миграция как угроза: почему украинцы массово уезжают на заработки в Европу

В начале этого года несколько европейских государств заявили о желании увеличить ежегодную квоту для трудовых мигрантов из Украины. В частности, такое решение было принято в Чехии.

Миграция как угроза: почему украинцы массово уезжают на заработки в Европу

В начале этого года несколько европейских государств заявили о желании увеличить ежегодную квоту для трудовых мигрантов из Украины. В частности, такое решение было принято в Чехии, где данный показатель вырос почти до 20 тысяч человек, тогда как ещё три года назад составлял всего 3800 рабочих.

Очевидно, что Европа не против использовать дешевую рабочую силу из Украины, поскольку такие специалисты действительно нужны центральным и восточным странам региона из-за демографической ямы и оттока местных жителей на Запад.

При сохранении нынешних темпов уже через несколько лет Украина рискует остаться без большей части активного трудоспособного населения, поскольку многие стремительно уезжают в ЕС. Очевидно, что Киев пытается это как-то предотвратить, однако желание найти лучшую жизнь и открытые границы ведут украинцев в Европу.

Без качественных дорог, школ, системы здравоохранения и безопасности в стране, Киев не сможет завлечь активное молодое население государства оставаться на Украине, рожать детей и создавать семьи. Многие просто будут стремиться найти это всё в Европе, поскольку данный путь оказывается для них гораздо проще, чем бороться за лучшее на родине.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.