Флот нового поколения: в России начинается постройка 33 новых рыболовецких судов

Как сообщают официальные представители Росрыболовства, уже в этом году для отечественных компаний, связанных с промысловой добычей морских ресурсов, будет заложено 33 новых передовых рыболовецких судна.

Флот нового поколения: в России начинается постройка 33 новых рыболовецких судов

Как сообщают официальные представители Росрыболовства, уже в этом году для отечественных компаний, связанных с промысловой добычей морских ресурсов (рыба, краб, икра), будет заложено 33 новых передовых рыболовецких судна.

Одним из таких судов станет корабль проекта МТ1112XL, который предназначен для эффективного и экологического промысла рыбы при использовании автоматизированных линий установки и выборки ярусов с глубокой и безотходной переработкой улова. Данная особенность действительно очень важна для таких регионов добычи, как Белое, Баренцево и Охотские моря.

При размере в 59 метров и водоизмещении 2200 тонн корабли МТ1112XL имеют производительность в 15 тонн рыбы в сутки. Таким образом, использование сразу нескольких кораблей подобного класса позволит обеспечить стабильный и благоприятный улов.

Как известно, в настоящий момент российские рыболовецкие компании испытывают потребность в 100-150 новых судах, способных заниматься рыболовным промыслом. При сохранении текущих темпов модернизации России удастся уже за 2-3 года обновить весь специализированный на этом деле флот.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Человек может начать чувствовать дискомфорт.

Игорь Николаев

В городе Приморске, расположенном в Ленобласти, планируют построить портовый комплекс, мощность которого составит около 70 млн тонн грузов в год.