Парашют для «Ратника»: в России стартовали испытания экипировки солдат будущего

По словам генерального директора российского холдинга «Технодинамика» Игоря Насенкова, отечественным специалистам удалось вовремя завершить работы по созданию новой передовой парашютной системы под названием Д-14.

Парашют для «Ратника»: в России стартовали испытания экипировки солдат будущего

По словам генерального директора российского холдинга «Технодинамика» Игоря Насенкова, отечественным специалистам удалось вовремя завершить работы по созданию новой передовой парашютной системы под названием Д-14, которой будет комплектоваться экипировка солдата будущего «Ратник».

Известно, что первые образцы парашютной системы Д-14 уже созданы и в настоящий момент проходят серию испытаний для выявления первых недочетов и их исправления.

«Парашютная система для "Ратника" создана и проходит испытания. Парашют Д-14 идет на смену Д-6 и Д-10, я думаю, что уже в 2019 году мы сдадим его Министерству обороны уже как серийное изделие», - сообщил Насенков, также обратив внимание на возможные сроки поступления новой системы в ряды вооруженных сил.

Напомним, что передовой российский комплект экипировки солдат будущего «Ратник» объединяет в себя сразу несколько важных для бойца элементов. В частности, в него входит стрелковое вооружение, комплексы защиты, разведки и связи, а также несколько десятков различных подсистем, которые обеспечивают комфортное ношение и преимущество в бою, независимо от окружающих условий.

Новости партнеров