Американцы испытали новую ракету-перехватчик для ЗРК «Пэтриот»

Портал «Новости ВПК» со ссылкой на американскую компанию «Локхид Мартин» сообщает, что новейшая ракета для зенитно-ракетных комплексов «Пэтриот» превысила показатель дальности полётов, заявленный в технических характеристиках.

Американцы испытали новую ракету-перехватчик для ЗРК «Пэтриот»

Портал «Новости ВПК» со ссылкой на американскую компанию «Локхид Мартин» сообщает, что новейшая ракета для зенитно-ракетных комплексов «Пэтриот» превысила показатель дальности полётов, заявленный в технических характеристиках. Испытания новинки, которая называется Patriot Advanced Capability-3 Missile Segment Enhancement (PAC-3 MSE), прошли в четверг на полигоне Уайт Сэндс в штате Нью-Мексико.

Во время испытаний новейшая ракета-перехватчик уничтожила воздушную цель с реактивным двигателем. По словам специалистов «Локхид Мартин», ракета подтвердила свою способность поражения подобных целей, а также работоспособность систем обнаружения и отслеживания.

Американцы испытали новую ракету-перехватчик для ЗРК «Пэтриот»

Источник фото:  wikipedia.org - Qrmoo3 / CC BY-SA 4.0

Вице-президент программ PAC-3 в Lockheed Martin Missiles и Fire Control Джей Питман не уточнил, на какое конкретное расстояние улетела ракета-перхватчик, лишь назвав его экстремальным. Он также похвалил эффективность изделия своей фирмы.

После того, как армия США примет на вооружение PAC-3 MSE, «Локхид Мартин» удвоит мощности по их производству. Уже в апреле этого года их серийный выпуск достиг возможного максимума. В военном бюджете на 2019 году уже заложены соответствующие расходы.

Помимо контрактов с армией США, компания заключила договора на поставку PAC-3 MSE в Катар, Японию, Объединенные Арабские Эмираты, Румынию и Польшу. Швеция также планирует приобрести несколько «Патриотов» с новыми ракетами, но контракт ещё не готов. Всего же от иностранных заказчиков поступило заявок на 576 ракет, что потребует увеличения производственных мощностей.

Новости партнеров