Москва получила 12 млн квадратных метров нового асфальта с начала года

Московские власти уделяют пристальное внимание замене асфальтового покрытия, и нужно отметить, что в этой области видны серьезные результаты.

Москва получила 12 млн квадратных метров нового асфальта с начала года

Легенды о московских пробках давно известны всем без исключения жителям нашей страны. Борьба с этим явлением в столице ведется по всем направлениям, и одним из главных фронтов стало качество дорожного покрытия, которое также косвенно влияет на образование пробок.

Московские власти уделяют пристальное внимание замене асфальтового покрытия, и нужно отметить, что в этой области видны серьезные результаты. Так, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков в интервью для РИА Новости рассказал, что за первые семь месяцев текущего года в Москве заменили около 12 миллионов квадратных метров асфальтового покрытия.

В плане на этот год значится замена 20 млн. квадратных метров асфальта, и таким образом получается, что работы выполнены более чем наполовину. Причем замена происходит не только на главных магистралях или более спокойных улицах, но также во внутриквартальных территориях.

Как отметил Бирюков, в этом году работы осложнялись из-за чемпионата мира по футболу, проведение которого накладывало ограничения на замену асфальта в непосредственной близости от спортивных объектов и мест сбора туристов. Часть работ пришлось перенести на более позднее время, однако из графика дорожники не выбились.

Новости партнеров
    Инфографика

    Софи Тернер считает, что финальный эпизод сериала разочарует зрителей.

    Опрос ВЦИОМ выявил самую распространенную аллергию у жителей России.

    Школьники в пилотных субъектах будут получать задания по защищенным интернет-каналам.

    Депутат Национального совета Австрии сообщила, что антироссийские санкции наносят серьезный ущерб Европе.