Скупают жилье и бегут из страны: украинцы продолжают массово мигрировать в Польшу

Украинцы продолжают массово мигрировать из страны или, как минимум, активно готовят пути к своему отступлению. Самыми популярными направлениями для граждан Незалежной по-прежнему остаются близлежащие Россия и Польша.

Скупают жилье и бегут из страны: украинцы продолжают массово мигрировать в Польшу

Украинцы продолжают массово мигрировать из страны или, как минимум, активно готовят пути к своему отступлению. Самыми популярными направлениями для граждан Незалежной по-прежнему остаются близлежащие Россия и Польша. Об этом сообщает польское издание Dziennik.

Так, стало известно, что в 2017 году украинцы приобрели на территории Польши около 70 тысяч квадратных метров жилья. Если говорить о конкретном количестве купленных квартир или домов, то их число составило 1,2 тысячи.

При этом важно отметить, что количество купленного гражданами Украины жилья в Польше с каждым годом только возрастает. Так, по сравнению с 2016 годом, в 2017 году это число выросло на 16%.

Кроме того, среди иностранцев именно украинцы оказались самыми активными покупателями домов и квартир на польской территории. Среди всех зарубежных граждан их число в совокупности составило 27%. При этом на втором месте по этому показателю идут немцы.

Согласно данным миграционных служб, за последние два года в Польшу переехали более двух миллионов граждан Незалежной и, судя по всему, цифра эта будет только расти. Это, в частности, связано с тем, что сама Варшава с радостью принимает мигрантов из соседней страны и даже делает определенные поправки в законодательстве для того, чтобы способствовать этому. В Польше рады заробитчанам, так как местные жители также уезжают из страны, и их рабочие места должен кто-то занять.

В то же время, в самом Киеве не предпринимают практически никаких попыток для того, чтобы улучшить социально-экономические условия жизни граждан и остановить их отток за рубеж. 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Победители представят дивизию на окружном этапе АрМИ-2019.

Николай Носков

Протестующие сожгли американский флаг на митинге в столице, городе Порт-о-Пренс.

Евгений Сизов

Епископ Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии Арри Кугаппи попросил на свой день рождения пожертвовать деньги на лекарства больному мальчику.

А.Г.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что отсутствие конфликта угрожает безопасности его страны.