Мировое господство: кто продвигает популярные блокчейн и криптовалюты

В Сети появилось видео, в котором автор объяснил, кто продвигает блокчейн и какая в этом связь с отказом от американского доллара.

Мировое господство: кто продвигает популярные блокчейн и криптовалюты

В Сети появилось видео, в котором автор объяснил, кто продвигает блокчейн и какая в этом связь с отказом от американского доллара. Так, в ролике рассказано о Федеральной резервной системе (ФРС) Соединённых Штатов, и какую роль она играет для экономики этой страны.

Многие люди считают, что деньги выпускаются государствами, однако в большинстве случаев это не так, большинство правительств не имеют контроля над денежным обеспечением. Обязательства по производству валюты принадлежат коммерческим структурам, таким как американская ФРС.

Хотелось бы отметить, что ФРС США – это организация, созданная двенадцатью крупнейшими частными банками. Чтобы заполучить в свои руки печатный станок, банкиры трудились на протяжении столетий. Ещё в восемнадцатом веке Ротшильд говорил: «Дайте мне возможность контролировать выпуск денег в стране, и мне плевать, кто пишет её законы». Банкирам потребовалось несколько столетий, чтобы создать коммерческий банк, который стал печатать деньги и давать государству в долг под проценты. Чтобы не афишировать, что банк частный, было решено назвать его федеральным. Акт о федеральном резерве США был протиснут через конгресс и подписан президентом Вильсоном 23 декабря 1913 года, когда большинство конгрессменов были в рождественских отпусках.

Но банкирам и этого стало мало, в 1944 году они замахнулись на мировое господство, протолкнув Бреттон-Вудское соглашение. Согласно этому документу было принято, что доллар более не будет обмениваться на золото. Таким образом, доллар США приобрёл статус мировой валюты. Банкиры установили мировую монополию на печать денег.

Мировой банк и МВФ выдают долларовые кредиты странам третьего мира ещё с 60-х годов. Эти государства залезают в вечные долги и растущие процентные обязательства. Как правило, эти деньги редко доходят до населения, так как получают их обычно частные иностранные компании. В итоге, стране приходится отдавать своё национальное богатство и ресурсы за бесценок. Так называемая помощь развивающимся странам – это просто грабёж.

Появление в последнее время различных криптовалют – это попытка банкиров перейти на новый уровень. Невероятный объём капитала, вкладываемый финансистами в блокчейн, поддержка этой технологии со стороны Центробанков – всё это является сигналом того, что это основа для валютной системы нового мирового порядка. Хотелось бы отметить, что первыми криптовалютами были частные цифровые деньги, а не официальные деньги Центробанков. Частные электронные валюты были своего рода приманками и способом приучить людей к такого типа деньгам.

Мировое господство: кто продвигает популярные блокчейн и криптовалюты

Источник фото: pixabay.com

Вероятнее всего, на частных криптовалютах шла и продолжается отработка технологии цифровых денег, в первую очередь это касается блокчейн. А обусловлено это с ослаблением роли доллара как мировой денежной единицы и попыткой перевести контроль в другую плоскость, сохранив при этом рычаги управления.

Источник видео: youtube.com

 

Новости партнеров
    Инфографика

    Эмманюэль Макрон считает, что за пять лет реально восстановить Нотр-Дам.

    Специальный выпуск определил победителей шоу «Голос.Дети» после скандала с Микеллой Абрамовой.

    Леонид Волков собирал деньги россиян, разъезжая по всей стране с бесперспективной агитационной кампанией.

    Дочь Алсу после скандала не участвует в специальном выпуске конкурса.