Ищенко рассказал о «Крымской декларации», принятой Госдепом США

Известный политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко прокомментировал принятую Госдепом Соединённых Штатов «Крымскую декларацию».

Ищенко рассказал о «Крымской декларации», принятой Госдепом США

Известный политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко прокомментировал принятую Госдепом Соединённых Штатов «Крымскую декларацию». По его мнению, принятие подобных документов со стороны Вашингтона было вполне ожидаемо и является эхом прошедших переговоров в Хельсинки.

Политолог считает, что встречу Владимира Путина и Дональда Трампа противники американского президента использовали в качестве дискредитации своего лидера. Ищенко считает, что в Госдепе США специально опубликовали данный документ, чтобы показать, что у американцев не изменилось мнение по Крыму, и они придерживаются прежней политики, принятой ещё при прежней администрации. По мнению Ищенко, эта декларация в первую очередь рассчитана на внутреннюю аудиторию Соединённых Штатов.

«Оппоненты Трампа внутри страны использовали данную встречу для дискредитации президента США. Поэтому, декларация была опубликована, чтобы показать всем, что американцы сохранили прежнюю внешнюю политику по отношению к Крыму. Эта декларация не для России опубликована. Она рассчитана на своего внутреннего американского потребителя», - отметил политолог.

Эксперт также поделился своим мнением о недавнем резонансном видеоролике, на котором люди в шлемах и бронежилетах с нашивками СБУ производят штурм базу украинских националистов на юго-востоке. Ищенко предположил, что причиной конфликта радикалов со спецслужбами произошёл из-за желания боевиков из батальонов убивать жителей неподконтрольной Киеву территории. Он считает, что солдаты ВСУ в отличие от националистов не готовы воевать, но из-за провокаций страдают все участники конфликта на Донбассе.

«Причина конфликта (правоохранителей и радикалов — прим. ред.) в том, что радикалы хотят воевать и убивать. В свою очередь, военные связаны политическими решениями, к примеру, Минскими соглашениями. Кроме того, за последние годы патриотический энтузиазм бойцов полностью угас. Армия состоит из людей, которые подписали контракт с целью что-то заработать, а не для того, чтобы где-то воевать и умирать. Но радикалы стреляют в сторону Донбасса, а ответный огонь получают все», - подчеркнул Ростислав Ищенко.

Напомним, что Государственный департамент США выпустил 24 июля 2018 года «Крымскую декларацию», согласно которой Вашингтон отказывается признавать Крымский полуостров территорией Российской Федерации.
 

 

Новости партнеров