Нищета и развал СССР: как братские республики грабили Россию

Многие люди несправедливо считают, что после распада Советского Союза все бывшие республики вышли на одном и том же уровне.

Нищета и развал СССР: как братские республики грабили Россию

Многие люди несправедливо считают, что после распада Советского Союза все бывшие республики вышли на одном и том же уровне. На самом же деле, некоторые из них были намного богаче, и имели неравные шансы в развитии.

Нищета и развал СССР: как братские республики грабили Россию

Источник фото:  - flickr.com - Фото Москвы Moscow-Live.ru Follow

Стоит отметить, что Украина и Беларусь были одними из самых богатых республик, а уровень инфраструктуры были даже развитее, чем в РСФСР. Тоже самое касалось и Прибалтики. Многие помнят о том, что после распада СССР у России образовался невероятных размеров долг. По разным источникам сумма доходила до $140 миллиардов, причем не в нынешних расценках. Бюджет Российской Федерации в начале девяностых готов составлял всего лишь 20.

Кроме того, после развала Союза всё те же Украина и Белоруссия обладали большим военным потенциалом, чем РСФСР за исключением флота. Однако поддержка кораблей требует невероятных средств, ведь не зря существует такая фраза: «Хотите разорить небольшое государство - подарите ему крейсер». Тоже самое касается и ядерного оружия, содержание которого требует больших денег.

Новости партнеров