Арнольд Бабрис объяснил, почему Латвия сама виновата в своих проблемах

Уже долгое время Латвия, как и другие страны Прибалтики, ведет активную антироссийскую проблему. Рига винит РФ во многих своих проблемах, а запрет на обучение на русском языке преподносится как их решение.

Арнольд Бабрис объяснил, почему Латвия сама виновата в своих проблемах

Уже долгое время Латвия, как и другие страны Прибалтики, ведет активную антироссийскую пропаганду. Рига винит РФ во многих своих проблемах, а запрет на обучение на русском языке преподносится как их решение. Однако, очевидно, что в своих проблемах виновата только сама Латвия, и многие внутри страны это прекрасно понимают.

Так, бывший начальник экономического Бюро по защите латвийской конституции, глава крупнейшего в Латвии рыбоконсервного предприятия «Бривайс вилнис» Арнольд Бабрис в интервью изданию Dienas Bizness заявил, что Россия и русский язык совершенно не виноваты в тех проблемах, с которыми пришлось столкнуться стране.

По его словам, главная причина всех сложностей, с которыми сталкивается Латвия, - это вовсе не РФ, а сами власти Риги и «воровские схемы», по которым они работают.

Арнольд Бабрис напомнил, что после развала Советского Союза Латвия стала полностью самостоятельным государством. При этом на тот момент у страны не было долгов и каких-то серьезных финансовых сложностей. Зато у них были важные ресурсы, полученные в наследство от СССР – фабрики, заводы, а также грамотные специалисты в самых разных сферах.

По мнению бывшего начальника экономического Бюро по защите латвийской конституции, власти Латвии сами виноваты в том, что они упустили возможность реализовать имеющийся потенциал. Вместо этого правительство вело политику таким образом, что в наши дни Латвия является одной из самых бедных стран Европы, демографические показатели которой крайне низки.

Бабрис считает, что в ближайшее время ситуация в стране не улучшиться, и Рига будет вынуждена снова просить помощи у ЕС, что только усугубит ситуацию в латвийской экономике.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ракетный эсминец США Donald Cook был заснят на пути к Черному морю.

Мария Чехина

Бирманская кошка Шупетт была любимицей модельера и, по его словам, сама заработала состояние на рекламе.

А.Г.

Политолог Константин Бондаренко рассказал об этом на местном телевидении.

Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.