Арнольд Бабрис объяснил, почему Латвия сама виновата в своих проблемах

Уже долгое время Латвия, как и другие страны Прибалтики, ведет активную антироссийскую проблему. Рига винит РФ во многих своих проблемах, а запрет на обучение на русском языке преподносится как их решение.

Арнольд Бабрис объяснил, почему Латвия сама виновата в своих проблемах

Уже долгое время Латвия, как и другие страны Прибалтики, ведет активную антироссийскую пропаганду. Рига винит РФ во многих своих проблемах, а запрет на обучение на русском языке преподносится как их решение. Однако, очевидно, что в своих проблемах виновата только сама Латвия, и многие внутри страны это прекрасно понимают.

Так, бывший начальник экономического Бюро по защите латвийской конституции, глава крупнейшего в Латвии рыбоконсервного предприятия «Бривайс вилнис» Арнольд Бабрис в интервью изданию Dienas Bizness заявил, что Россия и русский язык совершенно не виноваты в тех проблемах, с которыми пришлось столкнуться стране.

По его словам, главная причина всех сложностей, с которыми сталкивается Латвия, - это вовсе не РФ, а сами власти Риги и «воровские схемы», по которым они работают.

Арнольд Бабрис напомнил, что после развала Советского Союза Латвия стала полностью самостоятельным государством. При этом на тот момент у страны не было долгов и каких-то серьезных финансовых сложностей. Зато у них были важные ресурсы, полученные в наследство от СССР – фабрики, заводы, а также грамотные специалисты в самых разных сферах.

По мнению бывшего начальника экономического Бюро по защите латвийской конституции, власти Латвии сами виноваты в том, что они упустили возможность реализовать имеющийся потенциал. Вместо этого правительство вело политику таким образом, что в наши дни Латвия является одной из самых бедных стран Европы, демографические показатели которой крайне низки.

Бабрис считает, что в ближайшее время ситуация в стране не улучшиться, и Рига будет вынуждена снова просить помощи у ЕС, что только усугубит ситуацию в латвийской экономике.

Новости партнеров
    Инфографика
    Евгений Сизов

    Члены Экспертного Клуба Петербурга обсудили важнейшие проблемы и перспективы развития города.

    Евгений Сизов

    Андрей Стрелков рассказал, какие перспективы развития есть у Балтийского морского пароходства.

    Артур Собакевич

    Сотрудники ФСБ задержали в Москве криминального авторитета, который подозревается в покушении на главу Волгоградской области.

    Евгений Сизов

    Специалисты проверили качество овощей, продающихся в России.