Украинская писательница рассказала, как боролась с русским языком в детском лагере

Скандально известная украинская детская писательница Лариса Ницой ввела украиноязычный режим в детском лагере в Карпатах.

Украинская писательница рассказала, как боролась с русским языком в детском лагере

Скандально известная украинская детская писательница Лариса Ницой, неоднократно выступавшая ранее против использования русского языка в «незалежной», снова напомнила о себе. Ницой решила заставить детей в летнем лагере в Карпатах разговаривать на национальном языке. Для этого она ввела украиноязычный режим в детском заведении, в которое писательницу пригласили поработать. О своих методах обучения подрастающего поколения патриотизму Лариса рассказала в своём интервью изданию «Обозреватель».

Украинская писательница рассказала, как боролась с русским языком в детском лагере

Источник фото: facebook.com - @larysa.nitsoi

По словам русофобки, в лагерь приехало очень много детей разговаривающих на русском языке. Писательница-патриот не смогла терпеть, чтобы в её присутствии звучал язык «агрессора». Поэтому Ницой решила заставить сотрудников лагеря общаться с детьми только на украинском языке. Для того чтобы её воля исполнялась беспрекословно, она даже ввела систему штрафов за разговоры с подрастающим поколением на русском языке. Так, по её словам, некоторые сотрудники поехали домой, получив зарплату на 500-600 гривен (около 1100- 1400 рублей) меньше за нарушение языкового запрета.

«Я сказала, значит так, воспитатели, у нас украиноязычный режим в лагере. Вы с детьми говорите исключительно на украинском языке», - поделилась Ницой.

Также она рассказала, что детям не запрещалось общение на разных языках. Правда, тем, кто разговаривал только на украинском, полагалось небольшое поощрение в виде конфет.

«А в личное пространство я не лезла и приучала, что есть личное пространство и публичное», - пояснила она.

Хотелось бы отметить, что ранее писатель уже выражала своё недовольство тем, что на Украине используется русский язык. Так, в начале 2018 года Ницой была просто в ужасе от количества русскоязычных в украинской столице, чуть позже в мае, она устроила скандал с говорящими на русском проводниками в поезде Киев-Запорожье. А в июне патриотка отказалась от допросов в ходе беседы с сотрудниками СБУ из-за того что они разговаривали с ней по-русски. «Изучите язык - тогда и позовете», - крикнула детская писательница на сотрудников спецслужб.

 

 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.

Максим Донецкий

Анонсировано производство первой партии украинских реактивных систем залпового огня «Верба».