Экс-нардеп Украины рассказал, как пограничники не пускают людей в Крым

На этой неделе стало известно, что украинские власти продолжают всячески препятствовать тому, чтобы граждане их страны ехали в российский Крым.

Экс-нардеп Украины рассказал, как пограничники не пускают людей в Крым

На этой неделе стало известно, что украинские власти продолжают всячески препятствовать тому, чтобы граждане их страны ехали в российский Крым. В частности, на границе создаются просто невыносимые условия – специально для того, чтобы заставить людей отказаться от своих намерений. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook рассказал бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

По словам экс-нардепа, он получил видео с пункта пропуска «Каланчак», на котором отчетливо видно, что именно пограничники Украины создают огромные очереди на границе.

«Украинские СМИ не перестают утверждать, что огромные очереди на границе с Крымом это дело рук российских пограничников. Но сегодня ночью мне прислали видео от очевидцев, которые пытались пересечь границу в районе КПВВ «Каланчак», где отчетливо видно, что именно по вине украинских пограничников перед паспортным контролем образовалась огромная очередь», – пишет он.

Журавко рассказывает, что на пограничном пункте нет никаких условий для долгого пребывания людей. Украинцам негде купить воды, а стоять несколько часов на жаре, разумеется, очень тяжело, особенно старикам и детям.

При этом, как отмечает бывший депутат Верховной Рады, люди просто бояться возмущаться и что-то говорить пограничникам, так как опасаются, что в таком случае их и вовсе не выпустят из страны. Ведь работники границы и так часто придираются к документам и ищут любой, самый малейший повод, лишь бы не пустить граждан в Крым.

«Условий нет никаких, старики и дети вынуждены стоя, мучаясь ждать свою очередь. Элементарных туалетов нет, воды купить негде. Как утверждают очевидцы, многих людей с детьми так и не пустили, выдумывая различные предлоги (то доверенность старая, то печать не совсем круглая, то ещё что–то)», – возмущается Алексей Журавко.

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Специалисты компании Xiaomi создали устройство для детей, которое поможет им в обучении.

    Максим Донецкий

    Глава Администрации морских портов Украины не смог сделать отрасль рентабельной.

    Максим Донецкий

    Саратов и Энгельс свяжет новый мост, который построят через 5 лет.

    Николай Носков

    Представитель Зеленского заявил, что Киев не может разорвать связи с Москвой.