В Крым могут начать ходить прямые скоростные поезда

На этой неделе стало известно, что некоторые российские туроператоры обсуждают проект возможного запуска чартерных поездов в Крым из разных регионов России.

В Крым могут начать ходить прямые скоростные поезда

На этой неделе стало известно, что некоторые российские туроператоры обсуждают проект возможного запуска чартерных поездов в Крым из разных регионов России. Об этом журналистам рассказал председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму регионального Госсовета Алексей Черняк.

Он рассказал, что это должны быть поезда, которые будут ехать напрямую на полуостров без остановок по пути. Это позволит людям добираться в Крым в несколько раз быстрее, чем сейчас.

При этом такие поезда могут стать более бюджетной альтернативой самолетам, билеты на которые сейчас могут себе позволить далеко не все граждане страны. Таким образом, благодаря введению чартерных поездов, Крым сможет привлечь еще больше туристов со всей страны.  Кроме того, такие составы смогут компенсировать уменьшение рейсов на полуостров, которое обычно происходит после завершения летнего отпускного сезона.

«Крупные туроператоры России уже вместе с РЖД, с экономистами просчитывают различные варианты - такие как чартерные поезда. Страна у нас большая, просторы большие, поэтому необходим поезд без остановок. Руководство РЖД тоже уже не раз говорило о возможности запуска сюда скоростных поездов, двухэтажных поездов», - передает слова Алексея Черняка «ТАСС».

После того, как Крым в 2014 году в результате референдума вернулся в состав РФ, он стал одним из самых популярных летних курортов для отдыха россиян. При этом число туристов, которые едут сюда в отпуск, неуклонно растет. Так, за январь – июль 2018 года полуостров посетили 3 млн 281 тысяч человек, что на 25% больше, чем за аналогичный период 2017 года. По словам министра курортов и туризма РК Вадима Волченко, важную роль в значительном увеличении показателей сыграло открытие автомобильной части Крымского моста.

Новости партнеров
    Инфографика

    Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ.

    Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал провальные оппозиционные митинги «в поддержку» Голунова.