Посольство РФ в Лондоне призвало Британию прекратить спекуляции на деле отравления в Солсбери

Сотрудники российского посольства в Лондоне обратились к руководству Великобритании с призывом прекратить нагнетать обстановку в отношении РФ из-за инцидентов в Эймсбери и Солсбери.

Посольство РФ в Лондоне призвало Британию прекратить спекуляции на деле отравления в Солсбери

Сегодня, 29 июля, сотрудники российского посольства в Лондоне обратились к руководству Великобритании с призывом прекратить нагнетать обстановку в отношении РФ из-за инцидентов в Эймсбери и Солсбери.

Стоит отметить, что сегодня, в воскресенье, популярная британская газета Mirror опубликовала материал, в котором говорится, что лондонские следователи по-прежнему не исключают, что к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии имеют отношение граждане России.

Представители посольства РФ в связи с этим выступили перед журналистами. Как отметил пресс-секретарь дипмиссии, в английских СМИ распространяется очень много непроверенной и откровенно лживой информации, касающейся этих преступлений. При этом в посольстве уверены, что правительство Великобритании делает это намеренно, чтобы усилить антироссийские настроения в обществе.

«Если вы обратили внимание, то за последние две-три недели британские СМИ, получающие информацию якобы из достоверных источников, наплодили такое количество версий инцидентов в Солсбери и Эймсбери, в котором сложно было бы разобраться самым высокопрофессиональным следователям.

К сожалению, бесконечный поток утечек в британском медийном пространстве лишь подогревает антироссийскую кампанию, раскручиваемую правительством Великобритании. Такой подход способствует развитию ненужных спекуляций вокруг этих инцидентов, а отнюдь не продвижению в деле установления правды и наказании виновных», — передает «ТАСС» слова пресс-секретаря посольства.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.

Максим Донецкий

Анонсировано производство первой партии украинских реактивных систем залпового огня «Верба».