В ВСУ похвастались мощной ПВО на Донбассе способной сдержать любое нападение

Командование ВСУ не перестаёт бряцать своим «военным потенциалом» и рассказывать байки о сдерживании наступления российской армии.

В ВСУ похвастались мощной ПВО на Донбассе способной сдержать любое нападение

В конфликте на юго-востоке Украины используется разнообразное вооружение и военная техника. Несмотря на то, что практически все типы используемых образцов оружия и технических средств морально устарели, командование ВСУ не перестаёт бряцать своим «военным потенциалом» и рассказывать байки о сдерживании наступления «агрессора». В этот раз на своей странице в соцсети Facebook пресс-служба командования Воздушных сил ВСУ рассказала о «высокой степени готовности» подразделений зенитных ракетных войск.

По словам представителей командования ВСУ, в 2018 году было проведено более 150 командно-штабных и тактических учений, а также 4200 мероприятий боевого слаживания и тренировок боевых расчётов. Украинские генералы уверены, что границы государства надёжно защищены от любого вторжения, также они похвастались, что якобы регулярно сбивают российские БПЛА (традиционно без предоставления доказательств).

«Украинские воздушные границы надежно защищены. Подтверждением этого являются оперативные сводки штаба операции Объединенных сил (ООС), в которых регулярно фигурируют остатки сбитых БПЛА оккупантов... Подразделения зенитных ракетных войск (ЗРВ) держатся в стороне от сосредоточения войск, дорог и населенных пунктов. Они не участвуют в боях за освобождение наших территорий и не сидят в окопах на передовой. Однако они являются не менее грозным фактором сдерживания, из-за которого агрессор до сих пор не решился перейти к полномасштабной войне с применением боевой авиации», - говорится в сообщении пресс-службы.

Также в ВСУ отметили, что круглосуточное боевое дежурство несут более 2,5 тысяч военных специалистов зенитно-ракетных войск. По словам украинских военных, за всё время конфликта на Донбассе им удалось уничтожить 33 вражеских беспилотных аппарата. Горе-вояки утверждают, что большинство сбитых беспилотников были новыми российскими дорогими БПЛА «Орлан-10».

«В районе ООС постоянно размещена мощная группировка войск, способная отразить массированную атаку авиации и крылатых ракет противника. Ракетчики неоднократно доказывали свою эффективность и профессионализм на войне. За все время боевых действий на Донбассе уничтожили 33 вражеских беспилотника, большинство которых – это высокотехнологичные дорогостоящие БПЛА российского производства «Орлан-10», - утверждают в штабе воздушных сил ВСУ.

При этом украинские военные признают, что на вооружении у них стоят комплексы «С-300» и «Бук-М1», но эта техника, по их словам, регулярно модернизируется. Зная реальное положение дел в украинской армии, можно с уверенностью сказать, что никаких мероприятий по усовершенствованию зенитно-ракетного вооружения не производилось, а все разговоры о прочности обороны не более чем хвастовство в стиле президента Порошенко о «самой сильной» армии на континенте.

Новости партнеров
    Инфографика

    Алексей Бакин подчеркнул, что Россия категорически отвергает обвинения в неизбирательности ударов по целям в Идлибе.

    Два московских заведения White Rabbit и Twins Garden вошли в список лучших в мире ресторанов.