Провал машиностроения: автомобильной промышленности Украины грозит крах

Автомобильный рынок на Украине последнее время стоит отдельного внимания. В частности, одним из самых интересных вопросов является импорт автомобилей в страну.

Провал машиностроения: автомобильной промышленности Украины грозит крах

Автомобильный рынок на Украине последнее время стоит отдельного внимания. В частности, одним из самых интересных вопросов является импорт автомобилей в страну. Сейчас как минимум проходит скандал, в который неудачно попала компания «Порше-Украина». Он заключается в том, что автомобили предназначены для продажи в Мексике оказались в этом государстве, из-за чего у 2800 автомобилей была отозвана регистрация. Тем не менее, самыми популярными странами производителями для Украины остаются Япония, Германия и США.

Провал машиностроения: автомобильной промышленности Украины грозит крах

Источник фото: - pixabay.com -

Стоит отметить, что население этой страны в целях экономии увлеклось «Евробляхами». Это старые автомобили из Европы, которые привозят по обходной схеме без уплаты налогов и сборов. Очевидно, что они значительно уменьшают доходы официальных импортеров. В автомобильном «секондхенде» самыми популярными остаются Volkswagen, Renault, Skoda, Ford и Nissan.

Кроме традиционных машин, украинцы начали интересоваться экологическим транспортом – электромобилями. Сообщается, что местное население в первом полугодии приобрело 3596 подобных моделей. Здесь также не обошлось без Б/У авто – среди этой цифры их около 85%. Очевидно, что личное автомобильное производство на Украине находится в полнейшем упадке.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Николай Патрушев встретился с генсеком Совета национальной обороны Венесуэлы.

    Лия Баранова

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков провел брифинг с журналистами, где прокомментировал ситуацию в Гонконге.

    Ника Ларина

    Депутат Госдумы Власов сообщил, что побудило его сделать своим помощником блогера Юрия Хованского.