Провал машиностроения: автомобильной промышленности Украины грозит крах

Автомобильный рынок на Украине последнее время стоит отдельного внимания. В частности, одним из самых интересных вопросов является импорт автомобилей в страну.

Провал машиностроения: автомобильной промышленности Украины грозит крах

Автомобильный рынок на Украине последнее время стоит отдельного внимания. В частности, одним из самых интересных вопросов является импорт автомобилей в страну. Сейчас как минимум проходит скандал, в который неудачно попала компания «Порше-Украина». Он заключается в том, что автомобили предназначены для продажи в Мексике оказались в этом государстве, из-за чего у 2800 автомобилей была отозвана регистрация. Тем не менее, самыми популярными странами производителями для Украины остаются Япония, Германия и США.

Провал машиностроения: автомобильной промышленности Украины грозит крах

Источник фото: - pixabay.com -

Стоит отметить, что население этой страны в целях экономии увлеклось «Евробляхами». Это старые автомобили из Европы, которые привозят по обходной схеме без уплаты налогов и сборов. Очевидно, что они значительно уменьшают доходы официальных импортеров. В автомобильном «секондхенде» самыми популярными остаются Volkswagen, Renault, Skoda, Ford и Nissan.

Кроме традиционных машин, украинцы начали интересоваться экологическим транспортом – электромобилями. Сообщается, что местное население в первом полугодии приобрело 3596 подобных моделей. Здесь также не обошлось без Б/У авто – среди этой цифры их около 85%. Очевидно, что личное автомобильное производство на Украине находится в полнейшем упадке.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Епископ Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии Арри Кугаппи попросил на свой день рождения пожертвовать деньги на лекарства больному мальчику.

А.Г.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что отсутствие конфликта угрожает безопасности его страны.

Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.