Вина Украины: Портников рассказал, как в 2014 году можно было избежать войны

Украинский журналист и публицист Виталий Портников рассказал, что начала войны на Донбассе в 2014 году можно было избежать.

Вина Украины: Портников рассказал, как в 2014 году можно было избежать войны

Украинский журналист и публицист Виталий Портников рассказал, что начала войны на Донбассе в 2014 году можно было избежать. По его словам,предотвратить кровопролитие не удалось и вина в этом целиком лежит на самих украинцах, от которых зависела тогда судьба государства. Об этом он заявил в своём эксклюзивном интервью для «OBOZREVATEL». Не обошлось без традиционного для украинских медийных личностей обвинения России во всех бедах «незалежной».

«Ясно, если бы Украина была частью НАТО и ЕС в 14-м году - ничего такого бы не было. Но это был выбор самого украинского общества. Именно украинцы создали условия для российской агрессии, позволили Кремлю устроить эту войну и эти страдания», - заявил Портников.

По словам украинского журналиста, большинство населения Украины всегда выступало против вступления страны в Североатлантический альянс. Вместо желания стать частью НАТО, народ в основной своей массе «поддерживал любую российскую позицию» по отношению к этой военной организации.

«Напомню, когда Партия регионов блокировала возможность получения Украиной Плана действий для членства в НАТО, она опиралась на мнение подавляющего большинства населения. Украинцы всегда пытались выбирать между ЕС и какими-то интеграционными формами сосуществования с Россией. И делали это до последнего дня Майдана 2013-2014-го года», - подытожил публицист.

Хотелось бы отметить, что ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что сомневается в желании украинцев видеть свою страну членом НАТО и Евросоюза.

«Я не верю в реалистичность стремлений украинцев присоединиться к ЕС или НАТО», - сказал венгерский премьер.

Напомним, что президент Украины Пётр Порошенко ранее, выступая на брифинге саммита Североатлантического альянса в Брюсселе, заявил, что в конституции «незалежной» должно быть закреплено стремление государства стать членом НАТО, чтобы в дальнейшем это решение нельзя было изменить.

 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.