В России создадут новый сверхтяжелый самолет на смену Ан-124 «Руслан»

Стало известно, что уже в ближайшее время в России планируют начать разработку нового сверхтяжелого самолета, который должен будет заменить использующиеся сейчас Ан-124 «Руслан».

В России создадут новый сверхтяжелый самолет на смену Ан-124 «Руслан»

Стало известно, что уже в ближайшее время в России планируют начать разработку нового сверхтяжелого самолета, который должен будет заменить использующиеся сейчас Ан-124 «Руслан». Об этом журналистам рассказал вице-премьер РФ Юрий Борисов.

Как отметил Борисов, данный проект не считается срочным, так как имеющиеся в наличии «Русланы» смогут прослужить еще довольно продолжительное время – ориентировочно до 2050 года. Для этого их планируют лишь модернизировать, заменив украинские двигатели Д-18 на российские Д-35, а также установив новое бортовое радиоэлектронное оборудование. Поэтому на разработку нового сверхтяжелого транспортного самолета отведено время до 2027 года.

«Возобновление производства самолетов «Руслан» будет связано с возможностями двигателей Д-35, которые делаются в Объединенной двигателестроительной корпорации. И то, ничего нового создаваться не будет, просто «отцифруем» Ан-124 с новыми двигателями», - цитируют вице-премьера Юрия Борисова РИА «Новости».

Будет ли возобновлено производство самих самолетов «Руслан» - пока точно не ясно, однако известно, что окончательное решение по данному вопросу пока не принято. В частности, ранее командующий российской Военно-транспортной авиацией Владимир Бенедиктов заявлял в беседе с журналистами, что дальнейшая судьба Ан-124 пока обсуждается.

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Люди начали отписываться после показа заключительной серии сериала.

    Игорь Николаев

    В Западной Украине падают цены на жилье и сокращаются темпы строительства.

    Николай Носков

    Эксперты обнаружили грибы, которые способны выделять золото после переработки.

    Игорь Николаев

    Пять лет продолжается разбирательство в Стокгольмском арбитраже по вопросу цены на газ для Польши.