Сирийские танки оборудуют тепловизионными прицелами для борьбы с террористами

Для эффективного противодействия боевикам на сирийские танки устанавливаются ночные тепловизионные прицелы Viper (Гадюка).

Сирийские танки оборудуют тепловизионными прицелами для борьбы с  террористами

Продолжается освобождение правительственными войсками Сирийской Арабской Республики территории страны от террористических формирований. В борьбе с джихадистами используется всевозможное вооружение и техника, в большинстве случаев устаревшие образцы, какая-то часть из них модифицирована для ведения боевых действий в соответствии с современными требованиями. В борьбе с бандформированиями активно используются танки, в основном это Т-72М1, Т-55А, Т-72АВ и Т-55МВ.

Для эффективного противодействия боевикам на сирийские танки устанавливаются ночные тепловизионные прицелы Viper (Гадюка). Эти средства обнаружения противника изготавливаются дамасским научно-исследовательским центром на базе импортных комплектующих. За два года эксплуатации в боевых условиях, эти тепловизоры отлично себя зарекомендовали, военные подтверждают высокие характеристики приборов.

Ранее для обнаружения целей и наведения на них сирийскими военнослужащими использовались старые инфракрасные прицелы, которые имели существенные недостатки. Так, в таких устройствах значительно ограничен обзор в ночное время, и дальность действия составляла в так называемом пассивном режиме около одного километра. В используемых сейчас тепловизионных прицелах можно разглядеть цель на расстоянии около четырёх километров, что значительно повышает эффективность применения бронированной техники.

Помимо всего прочего, эти тепловизоры защищены от засветок и различных помех, которые характерны в боевых условиях. При использовании данного оборудования, можно увидеть даже укрывшихся гранатомётчиков и снайперов, ну и, конечно же, боевую технику противника.

Ранее тепловизионные прицелы использовались только на танках прошедших модернизацию в начале нулевых годов, проводилась доработка при помощи итальянских специалистов. Также подобными устройствами оснащались поставленные Россией машины Т-90А и Т-72Б3 и некоторые доработанные предыдущие модели танков. Вся эта техника успешно используется правительственными войсками Сирии для уничтожения международных террористов.

 

Новости партнеров