На железнодорожной ветке в обход Украины открылся новый вокзал

На днях на железнодорожной ветке Журавка-Миллерово, которая идет в обход Украины, начал свою работу новый вокзал. Здание было построено на станции Кутейниково в Чертковском районе.

На железнодорожной ветке в обход Украины открылся новый вокзал

На днях на железнодорожной ветке Журавка-Миллерово, которая идет в обход Украины, начал свою работу новый вокзал. Здание было построено на станции Кутейниково в Чертковском районе. В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Ростовской области Василий Голубев и руководитель Северо-Кавказской ЖД  Владимир Пястолов.

«То, что у нас появился красавец-вокзал, единственный в своем роде на протяжении всего этого участка на севере Ростовской области, – это серьезная работа СКЖД, РЖД, всех, кто участвовал в его создании. Уверен, что рядом с таким вокзалом будут появляться новые, самые разные объекты», - сказал во время мероприятия Василий Голубев.

Площадь нового вокзала составляет более 1000 квадратных метров. На территории здания есть все необходимое для пассажиров и сотрудников РЖД: билетные кассы, зал ожидания, камера хранения, буфет, различные технические и служебные помещения. Вопрос безопасности, конечно, тоже не обошли стороной: на станции Кутейниково установлены 50 видеокамер, а также есть специальный павильон для досмотра пассажиров и их вещей.

Кроме того, вокзал и прилегающие территории адаптированы для пассажиров с ограниченными возможностями. В частности, здесь установлены три пассажирские платформы и пешеходный мост с подъемными платформами, которыми смогут воспользоваться маломобильные группы населения.

Напомним, железнодорожная ветка Журавка-Миллерово, которая идет в обход Украины, была построена в срочном порядке после того, как в 2014 году в Киеве сменилась власть, и его отношения с Москвой значительно ухудшились. Движение поездов на линии было открыто в 2017 году.

Новости партнеров
    Инфографика

    Алексей Бакин подчеркнул, что Россия категорически отвергает обвинения в неизбирательности ударов по целям в Идлибе.

    Два московских заведения White Rabbit и Twins Garden вошли в список лучших в мире ресторанов.