The National Interest рассказал, что мешает США наладить отношения с Россией

Американское аналитическое издание по военно-политической тематике The National Interest назвало основную причину напряжённых отношений между Соединёнными Штатами и Российской Федерацией.

The National Interest рассказал, что мешает США наладить отношения с Россией

Американское аналитическое издание по военно-политической тематике The National Interest назвало основную причину напряжённых отношений между Соединёнными Штатами и Российской Федерацией. По мнению авторов материала, американцы по-прежнему относятся к России как к Советскому Союзу, и это мешает странам наладить взаимоотношения. При этом эксперты отметили, что если руководство США не изменит совё отношение к РФ, то военный конфликт между странами становится более чем реальным.

«У американцев, в том числе и определяющих политический курс страны, есть печальная привычка путать Россию с Советским Союзом. Эта тенденция вновь дала о себе знать после саммита Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки. Критики американского лидера обвинили его в умиротворении Путина и даже в «предательстве» так как он, по их мнению, недостаточно сделал для защиты интересов США и слишком мягко обошёлся со своим российским коллегой», - написали в американском издании.

Впрочем, эксперты NI явно недооценивают военный потенциал России, так как, по их мнению, в Белом доме напрасно опасаются угрозы со стороны Москвы для Соединённых Штатов. Авторы материала считают, что Советский Союз представлял действительно серьёзную опасность, а РФ по большинству параметров является лишь его «тенью».

В целом в американском издании, считают, что к России необходимо относится по-другому и искать иной подход для выстраивания отношений, потому как это совсем другая страна, сильно отличающаяся от СССР.

«Проблема с цитированием таких примеров в том, что они относятся к другой стране: Советскому Союзу. Слишком много американцев ведут себя так, как будто между ним и Россией нет никаких значимых различий. Но что ещё хуже, американские лидеры придерживаются той же бескомпромиссной, враждебной политики, к которой Вашингтон прибегал для сдерживания СССР. И это большой промах, который, начиная с развала Союза Советских Социалистических Республик в конце 1991 года, всё больше отравляет отношения с Москвой», - отметили в The National Interest.

Авторы материала отмечают, что интересы России и США в области безопасности во многом совпадают, например, в сфере борьбы с международным терроризмом на ближнем Востоке. Американские эксперты советуют своим лидерам перестать придерживаться «провокационной политики» проводя расширение НАТО на восток и действуя против давних союзников Москвы.

 



 

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Ученые рассказали, что кофеманы чаще занимаются сексом, чем любители чая.

    Лия Баранова

    Cамолет Boeing 737-300, выполнявший рейс Приштина - Базель, попал в зону сильной турбулентности.

    Ника Ларина

    Поклонники Кожевниковой не признали артистку на фото, где ей восемнадцать лет.

    Ника Ларина

    Вера Началова веселится в Турции с отцом и мачехой.