Ксения Собчак высказалась в поддержку пенсионной реформы

Журналистка, телеведущая, представительница российской оппозиции Ксения Собчак на этой неделе высказалась по поводу пенсионной реформы, обсуждение которой сейчас проходит в Государственной Думе.

Ксения Собчак высказалась в поддержку пенсионной реформы

Журналистка, телеведущая, представительница российской оппозиции Ксения Собчак на этой неделе высказалась по поводу пенсионной реформы, обсуждение которой сейчас проходит в Государственной Думе.

На этот раз Собчак неожиданно выразила отличное от большинства либералов мнение и поддержала предлагаемые изменения в пенсионное законодательство. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Instagram.

По мнению экс-кандидата в президенты, пенсионная реформа не просто необходима – с ее проведением власти и так задержались минимум на пять лет. Она уверена, что других альтернатив просто нет: либо возраст прекращения трудовой деятельности начнут увеличивать сейчас, но постепенно, либо это сделают через несколько лет, но радикально, в один момент.

«Поднимать (пенсионный) возраст надо было еще пять лет назад, о чем говорил и Кудрин, и я ,и даже Навальный. <…> Арифметика проста: сейчас 35 млн пенсионеров, по старости в 2040-е при неизменности возраста будет 55 млн. Число работающих при этом несколько сократится.Мы либо сейчас постепенно повышаем возраст либо через 5-10 лет сразу обвально. Реальных альтернатив нет!!», - написала Ксения Собчак.

Как отметила представительница оппозиции, принять данное решение необходимо. В то же время, она подчеркивает, что нужно не только повышать пенсионный возраст, но и проводить другие изменения в пенсионной системе.  При этом всех, кто критикует повышение пенсионного возраста, она назвала популистами, которые просто пытаются поднять рейтинг на этой ситуации.

«Нельзя ругать власть просто потому что сейчас «удобно» сыграть на этом - это называется популизм и политическая конъюнктура», - отметила она.

Кроме того, в своем сообщении Ксения Собчак раскритиковала россиян, которые хотят как можно раньше выйти на пенсию. Она посоветовала людям с подобными взглядами подумать о своей жизни, потому что с ней явно что-то не так.

«Если ваша мечта как можно скорее, в 55, например, выйти на пенсию, то подумайте, что пошло не так с вашей жизнью, что вы так не любите свою работу?», - заявила журналистка и политик.

Напомним, 19 июля Госдума в первом чтении рассмотрела законопроект об изменениях пенсионной системы. Согласно документу, возраст выхода на пенсию будет увеличиваться постепенно – реформа завершится только в 2034 году. К тому времени мужчины будут завершать трудовую деятельность в 65 лет, а женщины – в 63 года.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Глава Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян подверг критике произведенное в Грузии вино.

    А.Г.

    Видеозапись выдвижения армейских подразделений ЦВО на позиции была опубликована в Сети.

    Артур Собакевич

    Российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев дал комментарий по поводу американского списка «пропагандистов РФ», распространяемого в ПАСЕ.

    Ника Ларина

    Эксперты рассказали, где в доме находится самое лучшее место для занятий любовью.