МИД РФ предупреждает: в среду в Тунисе начнется забастовка работников аэропортов

Управление гражданской авиации и аэропортов Туниса (OACA) объявили о том, что 1 августа начнется всеобщая забастовка работников аэропортов.

МИД РФ предупреждает: в среду в Тунисе начнется забастовка работников аэропортов

Управление гражданской авиации и аэропортов Туниса (OACA) объявили о том, что 1 августа начнется всеобщая забастовка работников аэропортов. Согласно плану, протест продлится до 2 августа. Возможны проблемы в работе аэропортов, задержки и отмены рейсов.  Возможность забастовки также подтвердил МИД РФ, предупредив туристов о возможных задержках.

МИД РФ предупреждает: в среду в Тунисе начнется забастовка работников аэропортов

Источник фото: wikipedia.org - Mutari / Общественное достояние

В заявлении отмечается, что забастовка будет проведена в знак протеста из-за невыполнения Министерством транспорта подписанных с представителями Управления соглашений в феврале 2018 года. 

Генеральный секретарь Монсеф бен Рамадан заявил о том, что в дни забастовок будут прекращены работы диспетчерских вышек, что приведет к прекращению навигационной деятельности. При этом он отмечает, что еще есть время исправить ситуацию и не допустить массовых акций. Для этого премьер-министр должен вмешаться в ситуацию и повлиять на соблюдение соглашений.

Требования Управления гражданской авиации и аэропортов заключаются в предоставлении грантов для сотрудников и решения имущественных вопросов. Ранее аэропорты Туниса приостанавливали работу в связи с политическими событиями в стране. Так, в 2013 году альянс «Скай Тим» и авиакомпания «Аэрофлот» были вынуждены приостановить полеты в североафриканскую страну из-за забастовки.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.