«Нам нечего скрывать»: крымчане зовут делегацию ОБСЕ посетить полуостров

По приглашению Киева представитель ОБСЕ приедет с официальным визитом в Крым.

«Нам нечего скрывать»: крымчане зовут делегацию ОБСЕ посетить полуостров

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не сомневаются в нарушении прав человека на полуострове. Основываясь на информации исключительно из уст украинских властей, Организация даже не планировала обратиться к российской стороне – «оккупанту».

По приглашению Киева представитель ОБСЕ планируют приехать с официальным визитом в Крым. Такие действия депутат Государственного совета Крыма Алексей Черняк называет чистой политикой. Он отмечает, что крымчане сделали свой выбор в 2014 году, и они готовы показать ОБСЕ, как действительно обстоят дела на полуострове.

«Пусть приезжают и смотрят, как в Крыму обстоят дела с правами человека. ОБСЕ — не единственная международная организация, которая побывала у нас с официальным или неофициальным визитом. Нам нечего скрывать. Пускай международные наблюдатели общаются с жителями в любом селе, в любом городе. Здесь проблем никаких нет», — сказал Черняк.

Депутат также отметил, что в Крыму рады гостям и официальным делегациям даже из тех стран, которые не поддерживают право жителей Крыма на самоопределение.  Учитывая, что Украина подготовила несколько отчетов о нарушении прав человека в Крыму, представителям ОБСЕ будет интересно услышать об энергоблокаде со стороны Киева, когда без предупреждения было отключено электричество на всем полуострове, перекрывалось водоснабжение и задерживались товары, необходимые для крымчан. Почему-то в Киеве эти действия не расценивают как нарушение прав человека. 

«Расскажем про экономический террор, который нам устраивает Украина. Все расскажем, только приезжайте и послушайте», — уточнил Алексей Черняк.

Ранее во время рассмотрения антироссийских резолюций ПА ОБСЕ российская делегация покинула зал заседаний полным составом, заявив о нарушениях регламента. Несмотря на это резолюции были приняты без участия российской стороны. 

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Владимир Путин сегодня ответил на многочисленные вопросы граждан в эфире «Прямой линии».

    А.Г.

    Владимир Путин оценил эффективность конкурса «Лидеры России».

    Ника Ларина

    Владимир Путин продолжает отвечать на вопросы россиян.

    Лия Баранова

    Президент России выступает в эфире «Прямой линии».