Стало известно, сколько средств требуется на развитие крымских автодорог в 2018 году

На программу развития сети автомобильных дорог Крыма до 2024 года планируется выделить около 150 миллиардов рублей.

Стало известно, сколько средств требуется на развитие крымских автодорог в 2018 году

Продолжается активное развитие инфраструктуры Крымского полуострова, за последние несколько лет было реализовано множество проектов, значительно улучшивших жизнь крымчан. Правительство в дальнейшем планирует развивать этот регион. Так, на программу развития сети автомобильных дорог Крыма до 2024 года планируется выделить около 150 миллиардов рублей. Часть необходимых средств (25%) будет выделена из регионального бюджета, а остальную сумму предоставит федеральная казна. Об этом рассказали РБК со ссылкой на источник в руководстве полуострова.

Примечательно, что необходимые средства сопоставимы с затратами на строительство и реконструкцию трассы «Таврида», которая пройдёт по территории полуострова и протянется на 250 километров. На строительство моста через Керченский пролив было выделено в полтора раза больше (около 228 миллиардов рублей).

За период, когда Крым был частью Украины, дорожная сеть пришла в негодность и поездка по полуострову была связана с множеством трудностей, превращаясь в своего рода «квест». «Незалежная» не выделяла средств на ремонт дорог и развитие инфраструктуры поэтому, когда Крым стал территорией Российской Федерации, был реализован ряд проектов жизненно необходимых крымчанам.

За период с 2015 по 2017 год размер трансфертов из федерального бюджета в развитие Крымского полуострова составил около 247 миллиардов рублей. Объём средств, которые регион получит в этом году, превысит 121 миллиард рублей.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.