Вторая победа: Россия выиграла спор с Украиной в ВТО

Стало известно о том, что Россия выиграла второй спор с Украиной в ВТО.

Вторая победа: Россия выиграла спор с Украиной в ВТО

Стало известно о том, что Россия выиграла второй спор с Украиной в ВТО. Разумеется, в Киеве недовольны принятым решением и подозревают, что во Всемирной торговой организации завелись «агенты Кремля».

В 2015 году Украина подала иск в ВТО против России в связи с введением ограничений на экспорт железнодорожного оборудования: вагонов и стрелочных переводов. Данные ограничения негативно сказались на работе Крюковского вагоностроительного завода, Днепропетровского завода стрелочных переводов, предприятия «Азовзагальмаш» и харьковского машиностроительного завода ФЭД. Такие действия были расценены Украиной как «грубое нарушение принципов ВТО», после долгого решения начался спор между государствами.

Решение ВТО в пользу России стало большим ударом для Украины. Украинские СМИ отмечают, что «неожиданное решение» стало еще большим поражением, чем первое относительно пошлин на аммиачную селистру. Тогда Россия обвиняла Киев в нарушениях антидемпингового соглашения ВТО.

Если первую победу Киев еще мог пережить, то вторая стала для властей «незалежной» потрясением. В ходе рассмотрения претензий экспертная панель исключила основные требования Киева, а их аргументы не стали решающими для комиссии.  Также эксперты ВТО одобрили отказ РФ от сертификации украинской продукции.

Украинские СМИ не могли остаться в стороне и моментально поставили под сомнение компетентность экспертов ВТО. Также они обвиняют РФ во влиянии на комиссию и приступили к поиску московских агентов во Всемирной торговой организации.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Осипова

    Глава Петербурга Александр Беглов рассказал о проделанной в городе работе.

    Николай Носков

    Президент поздравил африканский континент с Днём Африки.

    Николай Носков

    Специалисты компании Xiaomi создали устройство для детей, которое поможет им в обучении.

    Максим Донецкий

    Глава Администрации морских портов Украины не смог сделать отрасль рентабельной.