Глава Минэкономразвития рассказал, какую пользу принесет России банк БРИКС

Глава министерства экономического развития РФ Максим Орешкин рассказал, какую пользу принесет России Новый банк развития БРИКС.

Глава Минэкономразвития рассказал, какую пользу принесет России банк БРИКС

Глава министерства экономического развития РФ Максим Орешкин рассказал, какую пользу принесет России Новый банк развития БРИКС. Своим мнением по данному вопросу министр поделился с журналистами во время саммита БРИКС, который прошел в столице ЮАР Йоханнесбурге с 25 по 27 июля. Об этом сообщает издание «Экономика сегодня».

По словам Максима Орешкина, благодаря банку союза Россия сможет получить дополнительные финансовые ресурсы. Речь идет не только непосредственно о деньгах, но и об экспертизе инфраструктурных проектов. В частности, при участии БРИКС Минэкономразвития планирует реализовать различные проекты в транспортной, жилищно-коммунальной и многих других сферах.

Стоит отметить, что Новый банк развития БРИКС недавно принял решение выделить в адрес России кредит в размере 1 млрд долларов. Об этом ранее заявлял вице-президент и главный финансист банка Лесли Маасдорп. Данные деньги будут направлены на инфраструктурные проекты, которые должны быть реализованы в РФ в 2019 году.

Также руководство Нового банка развития рассматривает вариант размещения рублевых облигаций – это будет сделано в том случае, если учреждение найдет подходящие рублевые инвестпроекты.

Напомним, что участники БРИКС пришли к договоренности о создании Нового банка развития в 2013 году. При этом свою работу организация начала в июле 2015 года. Главная цель банка - финансирование инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в странах, которые входят в БРИКС, а также в других развивающихся государствах.

Стоит отметить, что президент РФ Владимир Путин во время выступления на саммите БРИКС 2018 года рассказал, что надеется на то, что одно из отделений Нового банка развития будет открыто и на территории России.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.