В Крыму состоялся торжественный запуск движения пассажирского судна на подводных крыльях

Добраться из Севастополя в Ялту можно будет на пассажирском судне «Комета 120М».

В Крыму состоялся торжественный запуск движения пассажирского судна на подводных крыльях

Добраться из Севастополя в Ялту можно будет на пассажирском судне «Комета 120М». В Крыму состоялось торжественное открытие движения  между городами при помощи судна на подводных Крыльях. В церемонии приняли участие председатель правительства России Дмитрий Медведев и его заместитель Дмитрий Козак, а также другие видные политические деятели: министр транспорта, глава Республики Крым, губернатор Севастополя.

Это ключевое событие для российского судопроизводства, так как впервые за последние 20 лет запущено производство судов на подводных крыльях. Транспортное средство, поступившее на службу в Крым, создал концерн «Калашников». «Комета 120М» вмешает на борту 120 пассажиров и управляется пятью членами экипажа, может развивать скорость до 65 км/ч.

Судно соответствует современным техническим требованиям, оборудовано новейшей техникой и навигацией. Более того применяется система снижения качки и перегрузки, что положительно скажется на комфорте перевоза пассажиров. Планируется, что «Комета» будет совершать 4 рейса в день, а время в пути займет два часа.

«С возрождением данного производства мы связываем большие перспективы. У новых «Комет», безусловно, будет спрос не только на российском рынке, но и за рубежом», – сказал генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. 

Также губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников рассказал прессе, что правительство Севастополя заключило контракт с концерном «Калашников» на размещение на полуострове сдаточной базы завода «Вымпел», построившего «Комету».

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.