Ни одного масштабного проекта: политолог рассказал о «достижениях» Киева за 4 года

С событий Майдана прошло 4,5 года, а положительной динамики развития Украины как не было, так и нет.

Ни одного масштабного проекта: политолог рассказал о «достижениях» Киева за 4 года

С событий Майдана прошло 4,5 года, а положительной динамики развития Украины как не было, так и нет. Политолог Сергей Белашко в эфире телеканала «NewsOne» посетовал на то, что за все время с момента «Революции достоинства» не было построено ни одного завода или реализовано крупного проекта.

«После Чемпионата Европы по футболу 2012 года я не помню ни одного масштабного инфраструктурного проекта», — сказал Белашко на украинском телевидении.

Действительно, украинцы ожидали значительного улучшения качества жизни после революции, улучшения отношений с Европой и получения безвизового режима, однако все обернулось только разрухой и закрытием предприятий.

Говоря о «достижениях» политолог отмечает открытие нескольких станций киевского метрополитена, однако эти станции строились с 80-х годов прошлого века. К тому же сам киевский метрополитен находится на грани банкротства из-за отсутствия государственного финансирования. Мэрия Киева делает все возможное, чтобы предотвратить закрытие одного из самых важных средств передвижения. На данный момент несколько счетов компании арестованы, а метро продолжает существовать только за счет наличных средств.

Проблемы на Украине имеются как с качеством дорог и железнодорожных путей, так и с отсутствием заказов на перевозку товаров логистическими компаниями. Разорвав отношения с Россией, страна буквально осталась без основного заказчика, в связи с чем произошла существенная потеря заказов для транспортировки. В то время как Петр Порошенко при торжественной обстановке открывал дорожный знак, а России осуществляют крупные инфраструктурные проекты в Крыму.

Сложности страна испытывает и производстве, об этом также упомянул Сергей Белашко.

«Чаеразвесочная фабрика или там, где японцы делают оплетку на кабель — это, конечно, все хорошо и интересно, но таких заводов должны были построить на Украине сотни, если не тысячи», — возмущается политолог.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.