Ни одного масштабного проекта: политолог рассказал о «достижениях» Киева за 4 года

С событий Майдана прошло 4,5 года, а положительной динамики развития Украины как не было, так и нет.

Ни одного масштабного проекта: политолог рассказал о «достижениях» Киева за 4 года

С событий Майдана прошло 4,5 года, а положительной динамики развития Украины как не было, так и нет. Политолог Сергей Белашко в эфире телеканала «NewsOne» посетовал на то, что за все время с момента «Революции достоинства» не было построено ни одного завода или реализовано крупного проекта.

«После Чемпионата Европы по футболу 2012 года я не помню ни одного масштабного инфраструктурного проекта», — сказал Белашко на украинском телевидении.

Действительно, украинцы ожидали значительного улучшения качества жизни после революции, улучшения отношений с Европой и получения безвизового режима, однако все обернулось только разрухой и закрытием предприятий.

Говоря о «достижениях» политолог отмечает открытие нескольких станций киевского метрополитена, однако эти станции строились с 80-х годов прошлого века. К тому же сам киевский метрополитен находится на грани банкротства из-за отсутствия государственного финансирования. Мэрия Киева делает все возможное, чтобы предотвратить закрытие одного из самых важных средств передвижения. На данный момент несколько счетов компании арестованы, а метро продолжает существовать только за счет наличных средств.

Проблемы на Украине имеются как с качеством дорог и железнодорожных путей, так и с отсутствием заказов на перевозку товаров логистическими компаниями. Разорвав отношения с Россией, страна буквально осталась без основного заказчика, в связи с чем произошла существенная потеря заказов для транспортировки. В то время как Петр Порошенко при торжественной обстановке открывал дорожный знак, а России осуществляют крупные инфраструктурные проекты в Крыму.

Сложности страна испытывает и производстве, об этом также упомянул Сергей Белашко.

«Чаеразвесочная фабрика или там, где японцы делают оплетку на кабель — это, конечно, все хорошо и интересно, но таких заводов должны были построить на Украине сотни, если не тысячи», — возмущается политолог.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Специалисты опросили россиян на тему важности критериев при выборе отеля.

    Лия Баранова

    Дмитрий Песков рассказал о поступивших от россиян вопросах к «Прямой линии» с Владимиром Путиным.

    Лия Баранова

    Автоэксперт отреагировал на предложение правительства ввести новый штраф для водителей.

    Лия Баранова

    Украинский журналист Вадим Комаров скончался, не приходя в сознание после жестокого избиения.