Страсти накаляются: Гудков обвинил Навального в расколе оппозиции

Российская оппозиция, пожалуй, никогда особо не отличалась единством, однако сейчас в ее рядах явно назрел настоящий раскол.

Страсти накаляются: Гудков обвинил Навального в расколе оппозиции

Российская оппозиция, пожалуй, никогда особо не отличалась единством, однако сейчас в ее рядах явно назрел настоящий раскол. Так, сегодня, 30 июля, председатель «Партии перемен» Дмитрий Гудков на своей странице в социальной сети facebook написал объемный пост, в котором обвинил блогера Алексея Навального в том, что он мешает действовать самому Гудкову, да и в целом препятствует объединению всей оппозиции.

Дмитрий напомнил, что сам он неоднократно поддерживал Алексея в самых разных ситуациях, связанных с политической деятельностью и не только с ней, однако ответной поддержки так и не дождался.

Гудков обвинил Навального в том, что тот за последние годы неоднократно пытался перетянуть одеяло на себя, в то же время препятствуя созданию единой коалиции и выдвижению на различные посты кого-то из оппозиционеров, в том числе, приближенных к самому блогеру.

«После убийства Бориса Немцова ты поспешно объявил о создании своей собственной демкоалиции  – лишь бы сорвать формирование общей, по-настоящему широкой, о которой за 12 часов до этого договаривались все мы», - напомнил Гудков.

Также Дмитрий утверждает, что Навальный в настоящее время, по сути, борется с его «Партией перемен» и с ним самим, так как желает быть единственным лидером оппозиции – другие варианты ему не интересны.

«Ты уже поссорился со многими (зачем?!) – ты уже давно не общаешься не только с журналистами, но и со своими союзниками. Это достойный результат политической деятельности. Политика – это не только борьба с коррупцией, это ещё и поиск союзников. Тебе так нужно размежеваться? Ну что же, броневичок Алексею Анатольевичу  – в студию. Продолжай эту войну  – а я займусь той «прекрасной Россией будущего», которую без себя во главе ты разучился видеть», - обратился Гудков к Навальному со страницы соцсети.

Данный текст Гудкова, очевидно, послужил ответом Навальному на обвинения в том, что «Партия перемен» поддерживает пенсионную реформу, которую сейчас обсуждают в РФ. Однако, по словам Дмитрия, в ее поддержку высказалась только Ксения Собчак, которая также принадлежит к партии, но сделала она это в частном порядке. При этом Гудков напомнил, что и сам Навальный несколько лет назад ратовал за повышение пенсионного возраста.

Неудивительно, что в сложившихся обстоятельствах российские оппозиционеры не получают поддержку в обществе и практически не находят сторонников. Об этом явно свидетельствуют прошедшие недавно митинги против повышения пенсионного возраста, которые были организованы оппозицией. Хотя организаторы планировали, что на улицы выйдут сотни тысяч людей, этого так и не случилось.

Не помогло и то, что пенсионная реформа является в настоящее время действительно наиболее острым и обсуждаемым вопросом. Даже в этой ситуации сторонники оппозиции не вышли массово на улицы – возможно, потому что этих сторонников в принципе осталось немного. Очевидно, что своими ссорами и дележом несуществующей власти оппозиционеры лишь отталкивают даже оставшихся последователей.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Представитель Сербии в ПАСЕ Александр Шешель уверен, что выход украинской делегации из ПАСЕ пойдет только на пользу организации.

    Ника Ларина

    Канал FX сообщил о том, когда случится премьера девятого сезона «Американской истории ужасов».

    Лия Баранова

    Сенатор Алексей Пушков прокомментировал уход украинских парламентариев из зала ПАСЕ.

    Мария Чехина

    Публицист Николай Стариков предположил, каким бы был мир, если бы на выборах президента США в 2016 году выиграла Хиллари Клинтон, и как бы это сказалось на России.