Глоток свежего воздуха: в Москве значительно увеличилось количество парков

За последние восемь лет Москва значительно преобразовалось. В первую очередь в городе стало намного больше парковых зон.

Глоток свежего воздуха: в Москве значительно увеличилось количество парков

За последние восемь лет Москва значительно преобразовалось. В первую очередь в городе стало намного больше парковых зон. На данный момент в столице в столице насчитывается около 400 парков, сообщает New Inform. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. Он рассказал, что необходимо построить систему парков таким образом, чтобы зоны для прогулок и отдыха были вблизи жилых домой, и не было необходимость ехать в центр города.

«Не надо ехать в Парк Горького или «Сокольники». Можно будет отдыхать в крупных массивах по месту жительства», — заявил Петр Бирюков на прошлой неделе.

За 2018 год планируется обустроить еще 80 парков по всему городу, например, Парк технических видов спорта в Печатниках, Парк им. С. Федорова на Коровинском шоссе, Парк на Ходынском поле и т.д. Как утверждает Бирюков, большинство работ намеченных на 2018 год будут завершены до конца года.

В последнее время власти Москвы трепетно относятся к внешнему виду города и состоянию парков. С приходом Сергея Собянина на пост мэра Москвы был взят курс на облагораживание мегаполиса и обеспечения большего количества зеленых зон. В первые же годы были выделены значительные ресурсы на облагораживание заброшенных парков и озеленение промзон. В среднем на развитие парковых зон в столице выделяется 4 млрд. рублей ежегодно в течение последних восьми лет.

Такое отношение к состоянию города абсолютно противоположное тому, что было при Лужкове. Тогда развитию парков практически не уделялось внимание, а все действия по этому вопросу ограничивались обещаниями администрации города, но вместо парков появлялось все больше и больше торговых центров.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Специалисты проанализировали европейский авторынок, выделив главных игроков.

А.Г.

Победители представят дивизию на окружном этапе АрМИ-2019.

Николай Носков

Протестующие сожгли американский флаг на митинге в столице, городе Порт-о-Пренс.

Евгений Сизов

Епископ Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии Арри Кугаппи попросил на свой день рождения пожертвовать деньги на лекарства больному мальчику.