Штраф за русский язык: Ницой предложила новый метод «украинизации»

Украинская писательница Лариса Ницой поведала общественности о своем эксперименте.

Штраф за русский язык: Ницой предложила новый метод «украинизации»

Украинская писательница Лариса Ницой поведала общественности о своем эксперименте. Она рассказала, как заставила сотрудников детского лагеря заплатить штраф за общение с детьми на русском языке. Те дети, которые говорили исключительно на украинском, получали в виде поощрения конфету. Сложно говорить  том, истина это или попытки писательницы привлечь к себе внимание, но инициатива может оказаться вполне заразительно среди наводнивших страну радикалов, утверждает Украина.ру.     

На данный момент общаться на «вражеском» русском языке на Украине запрещено, но многие пренебрегают правилом. Вполне возможно, что для утверждения абсолютно превосходства украинского языка над русским, правительство может обязать работников сферы услуг платить штрафы за общение по-русски.

Киев давно поставил себе цель искоренить в стране русскую культуру и заменить ее украинской. Однако запрет на язык не так уж сильно действует. Тот, кто хочет говорить на русском, говорит, рядовые граждане не спешат повально переходить на мову.

В данном случае Лариса Ницой может стать своеобразным активистом, готовым с нуля приступить к работе над сложной задачей. Успешное внедрение украинского языка в стране требует куда более радикальных мер, чем Киев предпринимал ранее. При этом такая ревность к русскому языку от украинской писательницы может быть вызвана завистью к богатой литературе, на фоне которой украинский больше кажется хуторским говором, чем государственным языков. А если читать, писать и говорить по-русски будет запрещено, но и проблем никаких не будет.

Однако в сравнение можно поставить Донбасс, на котором четыре года без украинской власти абсолютно вымыло национальный язык из обихода. Насаждавшийся насильно язык не прижился настолько, чтобы продолжать на нем общаться, а требования использовать украинский в официальных сферах жизни государства здесь воспринимают, как неудавшийся эксперимент. Не исключено, что таким же может стать результат насильственного введения повсеместного украинского языка и на Украине.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

По мнению политолога Ростислава Ищенко, на самом деле, Запад не собирается принимать Украину в НАТО.

Николай Носков

Наиболее массовыми стали автомобили французской марки Renault.

Небензя обвинил США в попытке госпереворота в Венесуэле.

Максим Донецкий

Россиянин, принимавший участие в конфликте в Донбассе, рассказал о боевых товарищах, погибших недавно в противостоянии с боевиками ВСУ.