Дебют Ка-62: стало известно, когда будет представлен новый вертолет

В сентябре 2018 года «Вертолёты России» впервые покажут новейший вертолёт Ка-62.

Дебют Ка-62: стало известно, когда будет представлен новый вертолет

На предстоящем IV Восточном экономическом форуме, который пройдёт во Владивостоке с 11 по 13 сентября текущего года Минпромторг России совместно с холдингом «Вертолёты России» впервые покажут новейший вертолёт Ка-62. Новинка будет представлена на выставке «Улицы Дальнего Востока». Об этом сообщили в пресс-службе фонда «Россконгресс».

Выставка пройдёт на территории набережной бухты Аякс. Ключевой темой всего форума станет «Дальний Восток: расширяя границы возможностей». В этой выставке также примет участие делегация из Франции, в которую войдут около 20 руководителей французско-российского бизнеса. Ранее стало известно, что президент Российской Федерации пригласил на форум главу Китайской Народной Республики Си Цзиньпина.

Напомним, что российский вертолёт Ка-62 был разработан в конструкторском бюро АО «Камов» на основе военного Ка-60 при поддержке холдинга «Вертолёты России» и за счёт средств из бюджета. Новинка предназначается для перевозки пассажиров, проведения операций по поиску и спасению, оказанию медицинской помощи, а также для транспортировки грузов, экологического мониторинга и патрулирования. Работы по созданию вертолёта начались в 1990 году. Силовая установка представлена двигателями Ardiden 3G французской компании Turbomeca. В конструкции широко применены современные технологии, в изготовлении корпуса использовались полимерные композитные материалы (до 60% объёма конструкции). Ка-62 выполнен по одновинтовой схеме с пятилопастным несущим и многолопастным рулевым винтами.

 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.

А.Г.

Сотрудники МЧС успешно провели эвакуацию всех находившихся в здании людей.

Мария Чехина

Мужчина, который рассказал про пытки прессе, связан со спецслужбами Франции.

Евгений Сизов

Британские учёные выяснили, что у нервных хозяев кошки тоже нервные.