Для глубоководных исследований: опытовое судно «Ладога» завершило ходовые испытания

В Кронштадте завершены заводские испытания опытового судна «Ладога» проекта 11982.

Для глубоководных исследований: опытовое судно «Ладога» завершило ходовые испытания

В Кронштадте завершены заводские испытания опытового судна «Ладога» проекта 11982. В пресс-службе Минобороны РФ отмечается, что тестирование прошло успешно. Судно приступило к испытаниям 5 июля в акватории Ладожского озера.

Судно прошло испытания на надёжность и жизнедеятельность энергетических установок, экипаж проверил навигационные системы и судовое оборудование. Специалисты оценивали мореходные качества судна, его управляемость и инерцию на разных ходовых режимах. Теперь «Ладоге» предстоит отправиться на государственные приёмо-сдаточные испытания в Балтийском море, после успешного завершения, которых его передадут на службе Балтийскому флоту.

Головное опытовое судно «Ладога» построено по заказу Главного управления глубоководных исследований (ГУГИ) Минобороны РФ. Спуск на воду состоялся в 2016 году и теперь оно находится на финишной прямой.

Водоизмещение «Ладоги» составляет 1120 т. Судно длиной 63,8 м и шириной - 10.8 м обладает осадком 3,8 м. Оно может развить скорость до 13 узлов, а дальность плавания ограничивается 1000 миль. На опытовом судне могут разместиться 16 членов экипажа и 20 членов экспедиции.  Судно может нести подводные аппараты различного типа.

Новости партнеров