Орешкин заявил о высоких темпах развития экономики Крыма

На этой неделе глава министерства экономического развития России Максим Орешкин посетил с официальным визитом Крым и Севастополь.

Орешкин заявил о высоких темпах развития экономики Крыма

На этой неделе глава министерства экономического развития России Максим Орешкин посетил с официальным визитом Крым и Севастополь. Во время заседания по вопросу социально-экономического развития республики, министр подчеркнул, что в настоящее время экономика Крыма активно развивается, при этом регион по данному показателю находится на одном из первых мест среди субъектов Российской Федерации.

Орешкин напомнил, что еще в 2015 году правительством была запущена программа финансирования Крыма. В рамках нее общий объем инвестиций составил более 800 млрд рублей – большая часть этих денег выделена из федерального бюджета. В то же время министр отметил, что различные госкомпании также вкладывают стони миллиардов рублей в развитие региона.

По словам главы Минэкономразвития, в настоящее время в Крыму уже построено 214 запланированных объектов. Это, например, мост через Керченский пролив, электросетевой энергомост, новый аэропорт «Симферополь» и многое другое. При этом в ближайшие годы на полуострове должны появиться еще 350 важных инфраструктурных объектов.

«Сейчас в заключительной стадии находится строительство новых теплоэлектростанций, объектов инженерной инфраструктуры, что позволит обеспечивать водой Восточный Крым, и, конечно, строительство трассы "Таврида", которая свяжет восток и запад полуострова», - отметил Максим Орешкин.

Также министр экономического развития рассказал, что его ведомство готовит предложение по продлению программы финансирования Крыма до 2022 года. При этом объем вкладываемых средств также должен быть увеличен.

«Программа задумывалась на пять лет, но уже есть объём накопленных поручений по новым объектам. Поэтому мы подготовили предложение по продлению программы до 2022 года с увеличением её финансирования. Как минимум, те объекты, которые сейчас есть, – это объекты на 37 млрд рублей: 85 объектов по Крыму и 55 объектов по Севастополю», - цитирует Орешкина издание «Финам».

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.

А.Г.

Сотрудники МЧС успешно провели эвакуацию всех находившихся в здании людей.

Мария Чехина

Мужчина, который рассказал про пытки прессе, связан со спецслужбами Франции.

Евгений Сизов

Британские учёные выяснили, что у нервных хозяев кошки тоже нервные.