The National Interest рассказал о преимуществах российского Су-25 по сравнению с американским А-10С

Популярный американский журнал The National Interest на днях опубликовал статью, в которой сравниваются российский штурмовик Су-25СМ3 и американский А-10С.

The National Interest рассказал о преимуществах российского Су-25 по сравнению с американским А-10С

Популярный американский журнал The National Interest на днях опубликовал статью, в которой сравниваются российский штурмовик Су-25СМ3 и американский А-10С. По мнению издания, военный самолет, принадлежащий России, имеет ряд значительных преимуществ по сравнению со своим собратом из США.

Как отмечает автор Чарли Гао,  Су-25 – более быстрый, чем А-10С. Кроме того, к числу преимуществ он относит и то, что новая система наведения размещена в носовой части самолета, а не во внешнем блоке – за счет этого штурмовик может вести более прицельный огонь.

В то же время, в статье The National Interest отмечается, что такое расположение системы наведения имеет и свои недостатки: за счет такого места установки система имеет весьма ограниченное пространство передвижения в рамках небольшого окна штурмовика.

Также автор материала уверен, что самым важным и лучшим нововведением, которое получил модернизированный Су-25, является навигационная система «Барс».  За счет нее пилот самолета получает цифровую движущуюся карту и спутниковый навигационный приемник.

В The National Interest считают, что все эти особенности позволяют штурмовику Су-25 быть более эффективным и быстрее достигать целей.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.

Валерия Соколова

Глава Украины Петр Порошенко прописал в законе, что украинский народ является частью Европы.

Мария Осипова

Журналисты опровергли информацию западных СМИ о том, что в стране регулярно проходят массовые митинги.