В России лучше: русские дети покидают британские школы

Газета The Times сообщает, что количество детей российских бизнесменов, обучающихся в Великобритании, сократилось.

В России лучше: русские дети покидают британские школы

Газета The Times сообщает, что количество детей российских бизнесменов, обучающихся в Великобритании, сократилось. Исследование Совета частных школ Великобритании показало, что российские дети все меньше хотят учиться в элитных британских школах.

Согласно исследованию, в 2015 году британские школы посещало 3611 русских школьников, три года спустя эта цифра составляет 2806 россиян. Данные опроса основываются на информации, поступившей от 1,3 тысячи образовательных учреждений Королевства.  Однако стоит отметить, что исследование было проведено в начале года до того, как разразился скандал с отравлением Скрипалей и высылкой российских дипломатов. Поэтому издание делает вывод о том, что на такую статистику повлияло ухудшение отношений между Москвой и Лондоном на фоне конфликта в Украине и Сирии. Какие данные сейчас – неизвестно.

«Цифры, указывающие на падение, могут быть кратковременным отклонением, которое скоро выправится, или же они могу говорить об изменении вкусов состоятельных русских в сфере образования. Время покажет», — считает главный редактор справочника по школам The Good Schools Guide Ральф Лукас.

После того как президент Путин отправил военную помощь в Сирию для поддержки Башара Асада, отношения между Россией и Великобританией стали постепенно ухудшаться. Однако в последнее время обстановка накалилась до предела. На это повлияли обвинения в отравлении Скрипалей, последующая высылка дипломатов и попытки бойкотировать ЧМ-2018.  

Новости партнеров