РЖД занялись строительством скоростной железной дороги в Сербии

Дочерняя фирма ОАО «РЖД» - «РЖД Интернешнл» - недавно приступила к строительству скоростной железной дороги на территории Сербии.

РЖД занялись строительством скоростной железной дороги в Сербии

Дочерняя фирма ОАО «РЖД» - «РЖД Интернешнл» - недавно приступила к строительству скоростной железной дороги на территории Сербии. В ближайшее время компании предстоит уложить рельсы на участке длиной семь километров между станциями Инджия и Стара Пазова.

Данный участок является частью более протяженного пути – от Стара Пазова до пункта Нови Сад. Согласно соглашению с сербской стороной, «РЖД Интернешнл» занимается здесь реконструкцией уже имеющейся железной дороги, а также строительством новой двухпутной линии. При этом общая протяженность участка, на котором ведет работы российская компания, составляет более 40 километров.

В рамках договора «РЖД» должна построить не только саму железную дорогу, но и два виадука, 19 мостов и путепроводов, 36 малых мостов, а также 2 галереи. Помимо этого компании предстоит реконструировать станции Инджия, Сремски Карловци и Петроворадин с подземными переходами, остановочный пункт Карловички Винограды, а также построить новую станцию Бешка – также с подземными переходами.

Работы на данном участке начались в марте 2018 года. Планируется, что «РЖД Интернешнл» завершит строительство в 2021 году.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.