РЖД занялись строительством скоростной железной дороги в Сербии

Дочерняя фирма ОАО «РЖД» - «РЖД Интернешнл» - недавно приступила к строительству скоростной железной дороги на территории Сербии.

РЖД занялись строительством скоростной железной дороги в Сербии

Дочерняя фирма ОАО «РЖД» - «РЖД Интернешнл» - недавно приступила к строительству скоростной железной дороги на территории Сербии. В ближайшее время компании предстоит уложить рельсы на участке длиной семь километров между станциями Инджия и Стара Пазова.

Данный участок является частью более протяженного пути – от Стара Пазова до пункта Нови Сад. Согласно соглашению с сербской стороной, «РЖД Интернешнл» занимается здесь реконструкцией уже имеющейся железной дороги, а также строительством новой двухпутной линии. При этом общая протяженность участка, на котором ведет работы российская компания, составляет более 40 километров.

В рамках договора «РЖД» должна построить не только саму железную дорогу, но и два виадука, 19 мостов и путепроводов, 36 малых мостов, а также 2 галереи. Помимо этого компании предстоит реконструировать станции Инджия, Сремски Карловци и Петроворадин с подземными переходами, остановочный пункт Карловички Винограды, а также построить новую станцию Бешка – также с подземными переходами.

Работы на данном участке начались в марте 2018 года. Планируется, что «РЖД Интернешнл» завершит строительство в 2021 году.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Песков прокомментировал подготовку к встрече Путина и Трампа.

    Лия Баранова

    Дмитрий Песков провел пресс-конференцию с журналистами, ответив на интересующие прессу вопросы.

    Лия Баранова

    Актер рассказал о своих грандиозных планах на будущее.