В Польше объяснили, почему они принимают мигрантов с Украины, а не с Ближнего Востока

Польша уже несколько лет принимает мигрантов, которые массово едут в страну из соседней Украины, и продолжит с радостью это делать и дальше.

В Польше объяснили, почему они принимают мигрантов с Украины, а не с Ближнего Востока

Польша уже несколько лет принимает мигрантов, которые массово едут в страну из соседней Украины, и продолжит с радостью это делать и дальше. Об этом в интервью изданию Deutsche Welle рассказал спикер польского Сената Станислав Карчевский.

Тема мигрантов в ходе интервью была поднята, в связи с тем, что Польша отказывается принимать у себя беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки, как это делают другие страны Евросоюза.

По словам Станислава Карчевского, польские власти беспокоятся о том, как страна будет жить дальше, как изменится общество под влиянием мигрантов. Он отметил, что пример стран ЕС явно показывает, что из-за наплыва беженцев, которые не желают интегрироваться в местную жизнь, общество раскалывается и в странах появляется напряженность.

Спикер утверждает, что поэтому Польша куда охотнее принимает у себя мигрантов из соседней Украины – потому что это  люди со схожими взглядами и ценностями, которые, скорее всего, будут уважать местные устои.

«Польша приветствует украинцев, потому что они с большой вероятностью будут уважать наши ценности», - подчеркнул он.

Карчевский напомнил, что за последние пару лет Польша приняла у себя более двух миллионов украинских мигрантов, поэтому Варшаву нельзя обвинять в том, что она совершенно отказывается от приема беженцев.

Правда,  польский политик умалчивает о том, что между украинцами и выходцами из Африки и Ближнего Востока все-таки есть существенная разница. Первые приезжают в страну, главным образом, в поисках работы, чтобы получить больше денег, чем на родине. При этом зачастую мигранты живут в Польше временно, а все заработанное отправляют домой на Украину. В то же время, вторые вынуждены бежать из своих стран из-за терроризма и ужасов войны.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.