Лавров заявил, что никто не сможет вбить клин между россиянами и украинцами

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров на этой неделе принял участие в качестве спикера во Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов».

Лавров заявил, что никто не сможет вбить клин между россиянами и украинцами

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров на этой неделе принял участие в качестве спикера во Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов». Во время своего выступления министр заявил, что Россия и Украина навсегда останутся дружескими, братскими странами, и никто не сможет разделить нас – даже нынешние киевские власти, которые прикладывают к этому немало усилий.

«Мы хотим с украинцами быть друзьями», - подчеркнул глава МИД России.

Как отметил Сергей Лавров, большинство граждан Украины прекрасно видят истинное положение дел и не поддаются антироссийской пропаганде, которая активно ведется в Незалежной уже несколько лет. По его мнению, наиболее ярким и наглядным подтверждением этого является тот факт, что ежегодно миллионы украинцев продолжают ездить в Крым, который теперь является частью РФ.

«Большинство нормальных украинских граждан понимают всю нелепость происходящего. Тот факт, что не один миллион украинских граждан ежегодно отдыхает в Крыму - по-моему, одно из лучших свидетельств того, что не удастся вбить клин между нашими народами», - считает Лавров.

Также министр иностранных дел РФ уверен, что отношения России и Украины в итоге вновь наладятся, что пойдет на пользу обеим странам, однако для этого необходимо, чтобы в Киеве сменилась власть.

«Чем скорее временщики типа тех, которые захватили незаконно власть в Киеве, будут разоблачены самим украинским народом, тем полезнее будет и для украинцев, и для наших отношений», - отметил глава МИД РФ.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Политтехнолог оценил оперативность сбора подписей в поддержку Александра Беглова на предстоящих губернаторских выборах.

    Лия Баранова

    Представитель компании Realme продемонстрировал возможности 64-мегапиксельной камеры создаваемого смартфона.

    Лия Баранова

    Депутат петербургского ЗакСа Юрий Бычков рассказал о процессе сбора подписей за выдвижение Александра Беглова на выборах.

    Ника Ларина

    Политолог считает, что штаб Беглова грамотно подошел к своей работе по сбору подписей.