Два российских фильма получили награды кинофестиваля БРИКС

Как сообщают официальные представители пресс-службы кинофестиваля стран-членов БРИКС, который проходил на днях в африканском городе Дурбан, два российских фильма смогли добиться международного признания и получить соответствующие награды.

Два российских фильма получили награды кинофестиваля БРИКС

Как сообщают официальные представители пресс-службы кинофестиваля стран-членов БРИКС, который проходил на днях в африканском городе Дурбан, два российских фильма смогли добить международного признания и получить соответствующие награды. Их слова приводит приводит «Российская газета».

Два российских фильма получили награды кинофестиваля БРИКС

Источник фото: wikipedia.org - afromusing / CC BY 2.0

«Актер Владимир Ильин получил приз за лучшую роль второго плана в фильме "Время первых". Награда за лучшую режиссуру была присуждена Александру Ханту за работу над картиной "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», - рассказали сотрудники пресс-службы кинофестиваля.

Отмечается, что речь идет о фильме Дмитрия Киселева «Время первых», который рассказывает о героической миссии советских космонавтов Алексея Леонова и Павла Беляева. Они осуществили первый в истории выход человека в безвоздушное пространство, а по возвращении на Землю упали в дебри тайги. Во время всей операции космонавтам приходилось преодолевать трудности.

Другим фильмом, впечатлившим кинокритиков и жюри из стран-членов БРИКС, стал криминальный роуд-муви с интересным сюжетом «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Несмотря на веселое название, картина затрагивает очень большой спектр серьезных вещей. Ранее данный фильм уже завоевал серию наград на фестивалях России и Европы.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Фонд собрал и перечислил родным осужденной в США россиянки Богданы Осиповой необходимые средства для пересмотра дела.

    Ника Ларина

    Глава МИД Эстонии считает, что санкции против России нужно продлить.

    А.Г.

    Блогер Юрий Хованский стал помощником депутата Госдумы Василия Власова.

    Ника Ларина

    Депутат Госдумы оценил позицию бундестага по вопросам «Северного потока – 2».