Два российских фильма получили награды кинофестиваля БРИКС

Как сообщают официальные представители пресс-службы кинофестиваля стран-членов БРИКС, который проходил на днях в африканском городе Дурбан, два российских фильма смогли добиться международного признания и получить соответствующие награды.

Два российских фильма получили награды кинофестиваля БРИКС

Как сообщают официальные представители пресс-службы кинофестиваля стран-членов БРИКС, который проходил на днях в африканском городе Дурбан, два российских фильма смогли добить международного признания и получить соответствующие награды. Их слова приводит приводит «Российская газета».

Два российских фильма получили награды кинофестиваля БРИКС

Источник фото: wikipedia.org - afromusing / CC BY 2.0

«Актер Владимир Ильин получил приз за лучшую роль второго плана в фильме "Время первых". Награда за лучшую режиссуру была присуждена Александру Ханту за работу над картиной "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», - рассказали сотрудники пресс-службы кинофестиваля.

Отмечается, что речь идет о фильме Дмитрия Киселева «Время первых», который рассказывает о героической миссии советских космонавтов Алексея Леонова и Павла Беляева. Они осуществили первый в истории выход человека в безвоздушное пространство, а по возвращении на Землю упали в дебри тайги. Во время всей операции космонавтам приходилось преодолевать трудности.

Другим фильмом, впечатлившим кинокритиков и жюри из стран-членов БРИКС, стал криминальный роуд-муви с интересным сюжетом «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Несмотря на веселое название, картина затрагивает очень большой спектр серьезных вещей. Ранее данный фильм уже завоевал серию наград на фестивалях России и Европы.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Специалисты FinExpertiza провели исследование российского рынка недвижимости и выданных кредитов.

Евгений Сизов

Фейковые новости стали признаком привычным явлением нашего времени.

А.Г.

Ракетный эсминец США Donald Cook был заснят на пути к Черному морю.