Двухколесная Москва: как изменятся велосипедные маршруты столицы

В прошлом поездка по Москве на велосипеде сопровождалась значительным риском, но нынешним властям города удалось изменить ситуацию к лучшему.

Двухколесная Москва: как изменятся велосипедные маршруты столицы

Москва давно и заслуженно ассоциируется у автолюбителей нашей страны с пробками на дорогах. Власти столицы не покладая рук пытаются справиться с этим бичом крупных городов. Причем к решению проблемы подходят комплексно.

Двухколесная Москва: как изменятся велосипедные маршруты столицы

Источник фото: pixabay.com

Развивается общественный транспорт. Метрополитен радует москвичей новыми станциями, автобусы, троллейбусы и трамваи — отсутствием привычных турникетов. Появляются перехватывающие парковки, позволяющие оставить машины прямо возле станции метро. Не последним средством борьбы с пробками становятся и велосипеды.

В прошлом поездка по Москве на велосипеде сопровождалась значительным риском, ведь велодорожек было невероятно мало, и чтобы добраться до пункта назначения велосипедистам приходилось делить дороги с автомобилистами. Но нынешним властям города удалось изменить ситуацию к лучшему. Причем на достигнутом никто останавливаться не собирается.

Как сообщает журнал Inforeactor, в недрах департамента транспорта Правительства Москвы при содействии института МосгортрансНИИпроект разрабатывается масштабный проект развития сети велосипедных маршрутов столицы. Работы идут с привлечением иностранных специалистов, включая известного Федерико Паралотто и его команды из бюро Mobility in Chain.

Жемчужиной проекта является «Зеленое кольцо» с общей протяженностью маршрута около 80 километров. Это целая сеть велодорожек, которые проходят по паркам, опоясывающим весь центр столицы вдоль Садового и Бульварного кольца. Планируется, что по этому маршруту будут проезжать не менее пяти миллионов человек в год.

Всего же, к 2020 году, когда проект будет полностью реализован, общая протяженность велосипедных дорожек превысит 700 километров, что эквивалентно расстоянию между Москвой и Санкт-Петербургом. При этом планируется охватить велосипедными маршрутами все районы города.

Новости партнеров
    Инфографика

    Софи Тернер считает, что финальный эпизод сериала разочарует зрителей.

    Опрос ВЦИОМ выявил самую распространенную аллергию у жителей России.

    Школьники в пилотных субъектах будут получать задания по защищенным интернет-каналам.

    Депутат Национального совета Австрии сообщила, что антироссийские санкции наносят серьезный ущерб Европе.