В Киеве заявили о необходимости новых санкций против России

По мнению министра инфраструктуры Украины Владимира Омелян, сейчас Россия делает все возможное для того, чтобы в Азовском море была напряженная обстановка.

В Киеве заявили о необходимости новых санкций против России

По мнению министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, сейчас Россия делает все возможное для того, чтобы в Азовском море была напряженная обстановка. Именно с этим украинский политик связывает все проверки и задержки судов Украины, следующих в порты Азовского моря, российскими пограничниками.

Владимир Омелян уверен, что долго терпеть выходки России не стоит – необходимо наказать Москву санкциями за такое поведение.

«Россияне специально останавливают все суда, идущие в порты Бердянска и Мариуполя. Это тактика запугивания судовладельцев, чтобы они не ходили в украинские порты. Это же большие убытки. Если простой судна стоит от $20 тыс. в сутки, а вас задерживают на 5–10 часов, на несколько суток... Россия делает это, чтобы отпугивать бизнес, чтобы люди теряли свои рабочие места и чтобы все это привело к росту напряженности в регионе», – считает Омелян.

Как замечает украинский политик, сейчас Киев документирует все инциденты в Азовском море, дабы иметь необходимую доказательную базу, с которой Украина уже будет обращаться в международные организации, где потребует справедливого разбирательства.

«Это будет новый этап возмещения убытков РФ в международных судах. Параллельно я проталкиваю тезис, чтобы состоялось заседание СНБО с целью внедрения зеркальных санкций, и чтобы мы переговорили с нашими западными партнерами об аналогичных ограничениях. Санкции должны коснуться черноморских портов РФ. Поскольку у нас нет ядерного оружия, лучше бить Россию финансово», - заявил министр инфраструктуры Украины.

Напомним, что российские пограничники начали осматривать украинские суда после того, как Киев беспричинно задержал корабль с флагом нашей страны и долгое время удерживал экипаж судна на своей территории, не давая ему возможность вернуться на родину.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.