В Киеве заявили о необходимости новых санкций против России

По мнению министра инфраструктуры Украины Владимира Омелян, сейчас Россия делает все возможное для того, чтобы в Азовском море была напряженная обстановка.

В Киеве заявили о необходимости новых санкций против России

По мнению министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, сейчас Россия делает все возможное для того, чтобы в Азовском море была напряженная обстановка. Именно с этим украинский политик связывает все проверки и задержки судов Украины, следующих в порты Азовского моря, российскими пограничниками.

Владимир Омелян уверен, что долго терпеть выходки России не стоит – необходимо наказать Москву санкциями за такое поведение.

«Россияне специально останавливают все суда, идущие в порты Бердянска и Мариуполя. Это тактика запугивания судовладельцев, чтобы они не ходили в украинские порты. Это же большие убытки. Если простой судна стоит от $20 тыс. в сутки, а вас задерживают на 5–10 часов, на несколько суток... Россия делает это, чтобы отпугивать бизнес, чтобы люди теряли свои рабочие места и чтобы все это привело к росту напряженности в регионе», – считает Омелян.

Как замечает украинский политик, сейчас Киев документирует все инциденты в Азовском море, дабы иметь необходимую доказательную базу, с которой Украина уже будет обращаться в международные организации, где потребует справедливого разбирательства.

«Это будет новый этап возмещения убытков РФ в международных судах. Параллельно я проталкиваю тезис, чтобы состоялось заседание СНБО с целью внедрения зеркальных санкций, и чтобы мы переговорили с нашими западными партнерами об аналогичных ограничениях. Санкции должны коснуться черноморских портов РФ. Поскольку у нас нет ядерного оружия, лучше бить Россию финансово», - заявил министр инфраструктуры Украины.

Напомним, что российские пограничники начали осматривать украинские суда после того, как Киев беспричинно задержал корабль с флагом нашей страны и долгое время удерживал экипаж судна на своей территории, не давая ему возможность вернуться на родину.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Аналитики назвали самые популярные бренды мотоциклов за май 2019 года.

    Лия Баранова

    Специалисты Ростеха создали механизированную парковку, способную поднимать автомобиль на шесть уровней.

    Лия Баранова

    Михаил Саакашвили призвал последовать опыту Грузии и убрать украинский парламент из столицы.

    Ника Ларина

    ВЦИОМ опубликовал результаты своего нового исследования.