Россияне высказали свое мнение по поводу работающих в РФ артистов с Украины

Ни для кого не секрет, что отношения между Россией и Украиной в последние несколько лет стали весьма напряженными.

Россияне высказали свое мнение по поводу работающих в РФ артистов с Украины

Ни для кого не секрет, что отношения между Россией и Украиной в последние несколько лет стали весьма напряженными. В связи с этим журналисты издания «Украина.ру» решили провести опрос на улицах Москвы, чтобы выяснить, как россияне относятся к тому, что украинские артисты продолжают выступать в РФ и зарабатывать здесь деньги.

Стоит отметить, что в настоящее время в России продолжают выступать и даже жить десятки артистов с Украины. Среди них, например, Лолита Милявская, Светлана Лобода, Ани Лорак, Таисия Повалий, Иван Дорн, Макс Барских и многие другие. Главная причина, по которой музыканты едут в РФ – большие гонорары, ведь на территории Украины они аналогичных денег заработать просто не смогут.

Интересно, что большинство респондентов не высказали никакого негатива по данному поводу. Москвичи и гости столицы уверены, что неважно, из какой страны приехал артист, если нравится его творчество, и никакого предубеждения к выходцам с Украины у россиян, очевидно, нет.

Лишь один опрошенный заявил, что он недоволен таким положением вещей.

«Отрицательно. Пусть у себя работают. Нам надо своих поддерживать», - считает мужчина.

Остальные же москвичи оценили сложившуюся ситуацию положительно.

«В этом нет ничего такого, я не против», «Хорошо отношусь, пусть работают», «Отлично. Не у всех напряженные отношения (с Украиной), они нас тоже радуют, для нас стараются», «Очень положительно» - такие комментарии дали москвичи в ходе опроса.

В то же время, стоит напомнить, что на Украине к данному вопросу относятся более принципиально. Как известно, за последние несколько лет десяткам актеров и музыкантов Киевом был запрещен въезд на территорию страны. При этом все остальные артисты из России, которые пока не попали в черный список, все равно вынуждены проходить долгие процедуры одобрений и согласований, чтобы выступить на Украине.

Новости партнеров
    Инфографика

    Софи Тернер считает, что финальный эпизод сериала разочарует зрителей.

    Опрос ВЦИОМ выявил самую распространенную аллергию у жителей России.

    Школьники в пилотных субъектах будут получать задания по защищенным интернет-каналам.

    Депутат Национального совета Австрии сообщила, что антироссийские санкции наносят серьезный ущерб Европе.