Россияне высказали свое мнение по поводу работающих в РФ артистов с Украины

Ни для кого не секрет, что отношения между Россией и Украиной в последние несколько лет стали весьма напряженными.

Россияне высказали свое мнение по поводу работающих в РФ артистов с Украины

Ни для кого не секрет, что отношения между Россией и Украиной в последние несколько лет стали весьма напряженными. В связи с этим журналисты издания «Украина.ру» решили провести опрос на улицах Москвы, чтобы выяснить, как россияне относятся к тому, что украинские артисты продолжают выступать в РФ и зарабатывать здесь деньги.

Стоит отметить, что в настоящее время в России продолжают выступать и даже жить десятки артистов с Украины. Среди них, например, Лолита Милявская, Светлана Лобода, Ани Лорак, Таисия Повалий, Иван Дорн, Макс Барских и многие другие. Главная причина, по которой музыканты едут в РФ – большие гонорары, ведь на территории Украины они аналогичных денег заработать просто не смогут.

Интересно, что большинство респондентов не высказали никакого негатива по данному поводу. Москвичи и гости столицы уверены, что неважно, из какой страны приехал артист, если нравится его творчество, и никакого предубеждения к выходцам с Украины у россиян, очевидно, нет.

Лишь один опрошенный заявил, что он недоволен таким положением вещей.

«Отрицательно. Пусть у себя работают. Нам надо своих поддерживать», - считает мужчина.

Остальные же москвичи оценили сложившуюся ситуацию положительно.

«В этом нет ничего такого, я не против», «Хорошо отношусь, пусть работают», «Отлично. Не у всех напряженные отношения (с Украиной), они нас тоже радуют, для нас стараются», «Очень положительно» - такие комментарии дали москвичи в ходе опроса.

В то же время, стоит напомнить, что на Украине к данному вопросу относятся более принципиально. Как известно, за последние несколько лет десяткам актеров и музыкантов Киевом был запрещен въезд на территорию страны. При этом все остальные артисты из России, которые пока не попали в черный список, все равно вынуждены проходить долгие процедуры одобрений и согласований, чтобы выступить на Украине.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Правительство РФ поддержит малых фермеров и развитие сельской кооперации на 37,4 млрд рублей.

А.Г.

Украинское издание «СТРАНА.ua» сообщило о планах штаба президента Украины Петра Порошенко подготовить массовую фальсификацию на предстоящих выборах.

Валерия Соколова

Пользователи призывают отслеживать баланс, так как траты бывают весьма значительны.

А.Г.

Специалисты Росстата составили список наиболее частых причин смерти мужского населения России.