В Европу с ветерком: кто оплачивает заграничные поездки Навального

Самый известный из лидеров российской оппозиции Алексей Навальный недавно вернулся из-за границы, чтобы принять участие в очередной акции протеста. Он не любит объяснять даже своим сторонникам, зачем и на какие деньги он ездит за рубеж.

В Европу с ветерком: кто оплачивает заграничные поездки Навального

Самый известный из лидеров российской оппозиции Алексей Навальный недавно вернулся из-за границы, чтобы принять участие в очередной акции протеста. Он не любит объяснять даже своим сторонникам, зачем и на какие деньги он ездит за рубеж и с кем там встречается. Расследование этого вопроса произвели журналисты портала Life.ru.

В этот раз оппозиционер ездил в Юрмалу, где поселился в фешенебельном районе Bulduri. Сам он почти не выкладывал фотографий из Латвии, но это сделали другие. В частности, президент компании по организации международных перевозок Влад Корягин опубликовал 15 июня в своём Instagram-аккаунте совместную фотографию с Алексеем Навальным. И добавил, что поездка Алексея состоялась благодаря Baltic Travel Group, которой руководит Корягин.

На странице этой компании днём ранее были опубликованы фотографии Влада Корягина с послом США в Латвии Нэнси Бикофф Петтит, сделанные во время официальной встречи. На этих фотографиях также отмечен губернатор Мичигана Рик Снайдер.

В Европу с ветерком: кто оплачивает заграничные поездки Навального

Источник фото: instagram.com - @navalny

Поездка Влада Корягина «совпала» с годовщиной установления военного сотрудничества между Латвией и США, ради чего и приехали в страну американские представители. Кроме Baltic Travel Group, в организации встречи участвовал основанный 27 американскими инвесторами фонд AmCham Latvia, который налаживает отношения между американским и латвийским бизнесом.

Получается, что в Латвии Навальный встречался с руководителем компании, которая выполняет подряды американского правительства в Прибалтике. Вообще же Прибалтика для Навального стала территорией, где он завязывает отношения со своими иностранными спонсорами.

Ранее компания MTÜ Free Access HR (Эстония) участвовала в качестве посредника в передаче денег Ходорковского представителям российской оппозиции. Только в 2015 году проекты Навального получили 40 миллионов рублей. Любопытно, что у эстонской компании, закрытой после скандалов в СМИ, доход в пересчёте на наши рубли составил 195 миллионов, а расход – 180 миллионов. Деньги явно шли не на развитие компании.

После Латвии Навальный поехал в Венгрию и Германию, а потом через Варшаву отправился в Нью-Йорк, где его следы теряются. Чем он две недели занимался и с кем встречался, неизвестно никому. Сам Навальный об этом никому не рассказывает. Возможно, что сторонники Навального не обращают внимания на такие «мелочи», но нужно понимать, что если политическому деятелю платят власти другой страны, то он и защищать будет интересы этой другой страны, а не своей собственной.

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Обстрел произошёл во время празднования свадебного процесса.

    Лия Баранова

    Телеведущая рассказала, как ей удалось похудеть на 25 килограмм.

    Ника Ларина

    Ученые рассказали, что кофеманы чаще занимаются сексом, чем любители чая.

    Лия Баранова

    Cамолет Boeing 737-300, выполнявший рейс Приштина - Базель, попал в зону сильной турбулентности.